USD: 59.1830
EUR: 63.2252

Путешественников соблазняют бесплатными авиабилетами

В мобильных мессенджерах появились способы мошенничества, рассчитанные на авиапассажиров

Путешественников соблазняют бесплатными авиабилетами

Разработчик антивирусного программного обеспечения ESET предупредил пользователей мобильного мессенджера WatsApp о появлении нового вида мошенничества, направленного на путешествующую публику, – сообщают федеральные СМИ.

Пользователям сервиса приходит спам-рассылка якобы от имени авиакомпании Emirates, в которой сообщается о выигрыше двух бесплатных авиабилетов этого перевозчика. Для получения «приза» предлагается поделиться этой рассылкой с 10 другими клиентами WatsApp, а затем заполнить анкету на сайте, не имеющем никакого отношения к официальному порталу авиакомпании Emirates. В анкете нужно ответить на вопросы, связанные с деятельностью перевозчика, а кроме того, оставить номер своего мобильного телефона для связи с «устроителями» бонусной программы. Впоследствии номер используется мошенниками для принудительной подписки на платные интернет-сервисы. Никаких призовых авиабилетов при этом, естественно, не предоставляется.

Эксперты напоминают о простых способах оградить себя от мошенничества: удалять спам-рассылку или, во всяком случае, не переходить по указанным в ней ссылкам, не оставлять в сети личной информации. Авиабилеты приобретать напрямую у авиаперевозчиков, в хорошо зарекомендовавших себя системах онлайн-бронирования или в составе турпакетов. В последнем случае на покупку распространяются ещё и финансовые гарантии туроператора, что делает её более надёжной.

Источник: www.tourdom.ru

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!