USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Лучшие зеркальные фотоаппараты

Десять лучших зеркальных фотоаппаратов

Лучшие зеркальные фотоаппараты

Профессиональными назовем камеры, которые позволяют получать кадры с высокой скоростью и качеством достойным глянцевых журналов и крупноформатной печати. Универсальные и репортажные профессиональные камеры должны быть к тому же высокопроизводительными и пригодными к работе в разных условиях, достаточно защищенными от влаги и пыли, прочными.

Если фотоаппарат имеет кроп-фактор (отношение диагонали кадра 36х24 мм к диагонали так называемой «кропнутой» матрицы) в пределах 1,3 – 1,6, то камера может быть названа полупрофессиональной или продвинутой любительской. Разумеется, если другие параметры ее находятся на высоком уровне.

Зеркальный фотоаппарат для начинающих – это аппарат с простым управлением, невысокой ценой и недорогим штатным объективом, позволяющий новичку освоить азы фотографии и определиться в направлении дальнейшего развития.

1 место. Canon EOS 1DX - лучший в рейтинге профессиональный зеркальный фотоаппарат

В этой модели Canon успешно сумел совместить требования, предъявляемые к профессиональным студийным и репортажным фотоаппаратам. EOS 1DX стал первой моделью для репортажной съемки с полноразмерной матрицей. Своего ближайшего конкурента, Nikon D4, Canon EOS 1DX превосходит по большей плотности пикселей на матрице (18,1 Мп), что обеспечивает большее разрешение, достигающее 1250x833 px. Задержка срабатывания затвора составляет всего 36 мс против 208 мс у Никона. Соответственно выше и «скорострельность», которая составляет 12 кадров в секунду, а без экспозамера и автофокусировки – даже 14. Если у предыдущего флагмана, Mark IV, ISO более 25600 реально не работали, то с 1D X достойное изображение получается даже при 204800. Камера заслуженно получила премии TIPA (Technical Image Press Association) в номинациях «лучший профессиональный цифровой зеркальный фотоаппарат» (2012 г) и «лучшая цифровая зеркальная камера для видео» (2013 г.)

2 место. Nikon D4s - топовый профессиональный фотоаппарат от компании Nikon

Модель совершенно свежая, созданная на базе Nikon D4. Успешно проверена на Сочинской Олимпиаде и поступила в продажу сразу после нее. Это не удивительно. Профессиональные аппараты Nikon ориентированы в первую очередь на репортажные съемки динамичных сюжетов.

Да, он уступает Canon EOS 1DX по ряду заметных технических характеристик. На 1,9 мегапикселей меньше (16,2 Мп) на матрице, точек фокусировки 51 против 61. И по скорости съемки уступает (11 кадров в секунду). Но поклонники Nikon`а ценят свои фотоаппараты за изумительную цепкость автофокуса, позволяющую передать на фотографии быстрое движение, за резкость и цветопередачу побуждающие зрителя остановить взгляд на сюжетно важной части кадра.

Цельнометаллический корпус камеры, хорошо герметизированный, обеспечивает уверенную работу в любых погодных условиях. Возможность увеличить светочувствительность до рекордного эквивалента 409 600 дает шанс репортеру получить уникальный кадр даже почти в полной темноте.

3 место. Canon EOS 5D Mark III - самая популярная профессиональная зеркальная камера

О популярности камеры говорит уже тот факт, что фотографы на форумах называют ее панибратски «пятак» и понимают друг друга. Среди профессионалов, в первую очередь – репортеров, Canon EOS 5D Mark III заслужила репутацию надежной и качественной «рабочей» лошадки. Высочайше качество изображения при ISO до 6400 В Canon 5D Mark III стоит процессор DIGIC V+, который в 17 раз быстрее DIGIC IV, установленного в модели 5D Mark II. Система автофокуса близка к флагманской и производится по 61 точке.

Камера даже превосходит топовые модели по количеству пикселей (22,2 Мп).

4 место в рейтинге - Nikon Df - профессиональный легкий фотоаппарат для путешественников

На первый взгляд Nikon Df – продукт пожилого дизайнера, ностальгирующего по эпохе пленочной фотографии. На самом деле под устаревшими формами скрывается вполне современное содержание. 16-мегапиксельный CMOS -сенсор с размерами 24х36 мм тот же самый, что и в Nikon D4s. Видоискатель со 100% покрытием кадра – оттуда же. А процессор – послабее. И скорость съемки вдвое меньше. Функция видеосъемки из аппарата, вообще исключена. Зато Nikon Df есть прочный корпус из магниевого сплава, защита от пыли и влаги, небольшой вес – чуть более 700 г. 1400 кадров от одной зарядки аккумулятора. Это делает камеру прекрасным выбором для путешественника, не нуждающегося в видеосъемке или имеющего для видео другое устройство. Приятным бонус для владельцев Nikon Df стала премия TIPA в номинации «лучший фотоаппарат премиум-класса» в 2014 г.

5 место. Canon EOS 6D - профессиональная зеркальная камера по доступной цене

 

Одна из самых доступных камер с матрицей full-frame. Уступает модели 5D Mark III по разрешению (20 Мп), по скорости съемки (4,5 fps). Покрытие видоискателя – 97%. Тем не менее, для неспешной и вдумчивой профессиональной сьемки она вполне пригодна. Природа, городской пейзаж, студийный портрет с прекрасным качеством снимков – все это по силам фотографу с Canon EOS 6D. В то же время цена привлекательна для начинающего профессионала или обеспеченного продвинутого любителя.

6 место. Pentax K-3 - полупрофессиональный фотоаппарат для активного туризма

Модель пришла на смену камере Pentax K-5. Матрица с кроп-фактором 1,53 (23,5 × 15,6 мм) имеет разрешение 24,1 Мп. Это вовсе не значит, что она лучше рассмотренных выше. Дань маркетинговой «гонке мегапикселей» не обошла и Пентакс. Эти цифры показывают, что мы в своем обзоре переместились в любительский класс. Тем не менее, качество фотографий можно получить вполне профессиональное благодаря 27-точечной системе автофокусировки и 86-килопиксельная матрице для замера экспозиции.

Интересной особенностью камеры является возможность съемке видеороликов с разрешением до 4096 × 2160 из фотографий. Погодозащищенный легкий металлический корпус и вес всего 800 г вместе с батареей делает Pentax K-3 отличным выбором для любителей спортивного туризма, альпинизма и дикой природы. В номинации «лучший цифровой зеркальный фотоаппарат для специалистов» он получил премию TIPA за 2014 г.

7 место. Canon EOS 7D - популярная зеркальная камера для продвинутого фотолюбителя

«Ветеран» по меркам динамичного рынка цифровой техники производится с 2009 г. EOS 7D стал примером того, как профессиональная аппаратура становится доступной любителям. Для своего времени модель была настолько хороша, что даже применялась в качестве цифровой кинокамеры на съёмках таких фильмов, как «Чёрный лебедь», «127 часов» и «Мстители». Теперь, в связи с тем, что кроп-фактор 1,6 однозначно выводит камеру из профи-сегмента, она уже считается любительской. Диапазон ISO 100—6400 тоже уже перестал считаться профессиональным, но вполне удовлетворит большинство фотолюбителей.

8 место. Nikon D3300 Kit - хороший зеркальный фотоаппарат для начинающих

Отличная первая зеркалка в комплекте с объективом. Для тех, кто только начинает знакомиться с зеркальными фотокамерами, есть смысл покупать «китовую» комплектацию, чтобы не ошибиться с выбором объектива. Стартовая модель от Nikon, пришедшая в 2014 г. на смену D3300 и тут же получившая премию TIPA в номинации бюджетных зеркальных фотокамер. D3300 вырвался в лидеры сегмента в режиме видеосъёмки — поддержка режима 1080/50p, высокое качество видео и корректная работа автофокуса, возможность полностью ручного управления.

По длительности автономной работы камера тоже сильно опережает прямых конкурентов. Достойная матрица размером 23,5 x 15,6 мм. Новый комплектный объектив позволяет беспроблемно использовать градиентные и поляризационные фильтры, что в бюджетных «китах» — большая редкость.

9 место. Sony Alpha DSLR-A390 Kit - простой в использовании зеркальный фотоаппарат для любителя

Немалая часть покупателей этой камеры делают свой выбор как «протестный электорат», не желая участвовать в вечной дискуссии «Кэнон или Никон». Сожалеть о выборе обычно не приходится. Отлично подобранные автоматические режимы позволяют многим владельцам не стремиться отличить экспозицию от диафрагмы. Но для творческих и любознательных натур ручные настройки все же предусмотрены. Камера отличается CCD-матрицей на 14,9 Мп, аккумулятором собственного формата и отсутствием видеосъемки. 100% обзор в видоискатель, скорость съёмки 8кадров/сек

10 место. Замыкает наш рейтинг Canon EOS 1100D Kit - зеркальный фотоаппарат за минимальные деньги

Для экономии средств можно обратить внимание и на снятые с производства, но еще имеющиеся в продаже популярные стартовые модели, такие как Canon EOS 1100D. С ними еще долго не будет проблем в плане сервиса и запчастей. Аппарат прост, изучен и обсужден вдоль и поперек. Подобрать к нему объектив вместо штатного по отзывам не составляет труда. 

Источник: cont.ws

Также в рубрике