USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Что положить под елку путешественника?

Полезные гаджеты, путеводители и другие идеи для подарка

Фото: romrodinka

Что положить под елку путешественника?

Выбрать подарок для друга, который любит путешествовать, — дело не из простых. Новые гаджеты и сувениры он привозит из-за границы, новой мясорубке для кухни предпочитает поездку на Гоа, а сертификату в магазин косметики — путешествие по Золотому кольцу. «Лента.ру» рассказывает о том, чем удивить и порадовать друга-туриста в новогоднюю ночь.

Гамак-палатка Hennessy Hammock Explorer Deluxe Asym Classic

Гамак-палатка — прекрасный вариант, для тех, кто ночует в лесу. В отличие от классических палаток, Hammock Explorer весит всего 1,4 килограмма, но выдерживает до 135 килограммов веса. В этом гамаке вполне комфортно и человеку ростом больше двух метров. 

Цена: от 230 долларов.

Экшн-камера SJCAM SJ5000X Elite

Общепризнанный лидер в мире экшн-камер — GoPro, однако нынешний курс доллара заставляет искать более бюджетные альтернативы. 

Один из них — SJ5000X Elite от китайской компании SJCAM. Снимает видео в разрешении 4K, фотографирует с разрешением в 12 мегапикселей. Четырехкратный цифровой зум, двухдюймовый экран. Камера поддерживает русский язык и карты microSD (до 32 гигабайт). Вес — всего 68 граммов. 

Цена: от 120 долларов.

Бокал Maps Barware

Рассматривать фотографии из путешествий намного приятней, потягивая из бокала что-то горячительное (или безалкогольное). Особенно если это специальный бокал с картой тех мест, откуда турист только что вернулся. 

Цена: от 12,5 долларов.

Набор объективов для телефона Ollo Clip 4-in-1 Lens

Съемным объективам, безусловно, не под силу превратить ваш смартфон в полноценный фотоаппарат. Однако они помогут в съемке необычных кадров для Instagram. Такие фотографии не только прибавят вам подписчиков в соцсети, но и заметно разнообразят семейный альбом. 

Цена: от 80 долларов.

Waterproof iPod

Непромокаемый iPod Shuffle пригодится тем, кто отправляется в Юго-Восточную Азию в сезон дождей или собирается поплавать среди коралловых рифов под аккомпанемент группы «Браво». Гаджет не только выдерживает погружение под воду на 60 метров, но и легко переносит повышенные температуры. 

Цена: от 155 долларов.

Палатка Field Candy

Рекомендуется любителям поездок на музыкальные фестивали, например, на Гластонбери или пресловутое «Нашествие». Один внешний вид палатки Field Candy создает атмосферу праздника и сразу настраивает на нужный лад. 

Цена: от 440 долларов.

Скретч-карта Deluxe

Отметить все свои путешествия на карте, можно приколов разноцветные булавки, однако куда как интересней делать это на специальной скретч-карте, где при должном усердии под верхним слоев можно обнаружить разноцветные очертания различных стран. 

Сейчас различные вариации подобных карт предлагают десятки интернет магазинов. Дешевле всего (если готовы ждать) они обойдутся при заказе из Китая. 

Цена: от 500 рублей.

Мультитул Leatherman Skeletool CX

В самостоятельном путешествии, тем более в обстановке дикой природы, мультитул — незаменимый спутник. С его помощью можно и ветку отпилить, и очки починить, и занозу достать. Лучшие, по мнению опытных путешественников, производит компания Leatherman. 

Цена: от десяти тысяч рублей.

The Cube

Скрасить вечер после трудного туристического перехода поможет портативный проектор The Cube, который можно подключить к мобильному телефону. Добавьте кусок белой ткани — и мобильный кинотеатр готов. Гарантируем, впечатлений от просмотра последней части «Звездных войн» будет ничуть не меньше, чем в обычном кинозале. 

Цена: от 280 долларов.

Непромокаемые карты Pro Poker

Что может быть лучше, чем сыграть партию в преферанс, запив ее пивом в жаркий солнечный день на крымском побережье? Чтобы партия не прервалась на самом интересном месте из-за того, что волна накроет импровизированный стол, стоит приобрести пластиковые карты — им вода нипочем. 

Цена: от 450 рублей.

Путеводитель «Афиши»

Впервые открывая для себя новую страну или город, важно подготовиться, чтобы не нарушить местных обычаев и не попасть в неловкую ситуацию. В этом помогут путеводители. Одни из лучших на русском языке, выпускает компания «Афиша». При покупке нескольких часто предлагаются скидки

Цена: от 200 рублей.

Фотоаппарат Polaroid Socialmatic

Пару десятков лет назад родители некоторых счастливых детей привозили из отпусков цветные снимки, сделанные на «чудо-технике» — фотоаппарате Polaroid. Традиции мгновенного фото продолжает модель Polaroid Socialmatic, способная не только сразу же печатать снятые кадры, но и отправить их в Instagram. 

Цена: от 20 тысяч.

Путешествие в далекую страну

Конечно, лучший новогодний подарок путешественнику — тур в теплые страны. Понежиться на солнце и не разориться все еще можно в ОАЭ, Израиле или на Гоа.

Цены: от 27 тысяч рублей.
 
Источник: lenta.ru
Также в рубрике