USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Селфи опаснее акул

Во время или после съемки селфи умирает больше людей, чем от нападения акул

Текст: Ксения Шестакова
Селфи опаснее акул

Об опасности селфи (и селфи-стиков) не раз предупреждали, а российское Министерство внутренних дел даже выпустило брошюру об этом. Однако в погоне за кадром с собой, любимым, на первом плане, многие люди забывают о безопасности. Результаты плачевны: так, ученые подсчитали, что сегодня во время или после съемки селфи умирает больше людей, чем от нападения акул.

Новый несчастный случай в Индии: при съемке селфи на ступенях мавзолея Тадж-Махал 66-летний японский турист Хидето Уэда (Hideto Ueda) упал и умер, а его компаньон получил серьезную травму. Всего же за год на планете было зафиксировано 12 случаев смерти из-за съемки селфи и всего 8 – из-за нападений акул.

Почему же так происходит? Дело в том, что при съемке селфи внимание фотографа полностью направлено на экран смартфона и на то, как он выглядит в кадре. Особенно опасны селфи для туристов, ведь они стремятся сфотографироваться в куда более опасных местах, чем собственная квартира, кафе, офис, примерочная или парк. К слову, четыре из двенадцати смертей при съемке фото были вызваны как раз падениями.




Среди других распространенных причин гибели – поезда, автомобили и опасное оборудование. Травмы имели место и в парках, где туристы пытались сделать селфи с быками, медведями и другими крупными животными. К слову, природный парк в Колорадо закрылся как раз по причине того, что туристы приходили сюда сделать селфи на фоне медведей.

Словом, еще раз предупреждаем: делайте только безопасные селфи. Если, конечно, вы не Лионель Месси и Коби Брайант.

Источник: hi-tech.mail.ru

Также в рубрике