USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Skype устроил коллапс

Популярная система интернет-телефонии оставила без связи множество пользователей по всему миру

Текст: Павел Хренников
Фото: Геннадий Черкасов

Skype устроил коллапс

Согласно неофициальным данным, перебои со связью начались около 11.23 мск в понедельник. Многие пользователи из РоссииСША, Вьетнаме, Новой Зеландии, Дании, Индии и других странах не смогли полноценно использовать мессенджер. В то же время, часть абонентов сохранила возможность говорить по Skype.

Руководство сервиса уже извинилась за неполадки на своем официальном сайте. “Некоторые из вас могут испытывать проблемы со статусом Skype и не видеть контакты, которые находятся он-лайн. Мы обнаружили проблему с настройками статусных состояний Skype. Приносим свои извинения за неудобства, пока мы пытаемся устранить проблему”, — говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Пользователям также предложили на время неполадок воспользоваться онлайновой версией мессенджера, доступной через браузер — web.skype.com.Это действительно помогло части интернет-сообщества, испытывающей проблемы.

Отметим, что пользователи Skype уже не в первый раз сталкиваются с подобными проблемами.

Так, в августе 2007 года сервис был недоступен в течение 48 часов. В декабре 2010 года в работе Skype снова произошли неполадки. Несколько масштабных сбоев произошло также в 2011 году, когда пользователи не могли совершать видеозвонки. 

Источник: www.mk.ru

Также в рубрике