USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Умная одежда на все случаи жизни

Джинсы, отталкивающие капли, зонт, который не гнется, и обувь, массирующая ступни
Текст: Вероника Гудкова
Фото: levi.com

Умная одежда на все случаи жизни

В то время, когда торговые компании в очередной раз готовятся повышать цены из-за растущего курса евро по отношению к рублю, верным решением будет задуматься в первую очередь о практичности вещей, а не об их красоте. Ведь важно как можно дольше их сберечь. Разные предметы гардероба обзаводятся неожиданными свойствами и возможностями. Одежда научилась отталкивать капли кофе, зонт теперь может не гнуться на ветру, а кроссовки — подкачивать подушечки под пятками.

Женские джинсы Levi’s Commuter: водо- и кофеотталкивание

Линия Levi’s Commuter, по заявлению производителя, существенно облегчает вечно занятым и торопящимся горожанам жизнь в большом городе: на женские и мужские джинсы, парки, рубашки и куртки можно впопыхах пролить кофе из бумажного стаканчика на вынос, а им при этом ничего не будет — даже пятна не останется. Одежда обладает проверенными на опыте водоотталкивающими свойствами. Одна беда: джинсы без пятен можно позабыть вовремя выстирать, а это все же нехорошо.

Зонт Senz Umbrellas: устойчивость к ураганному ветру

Модель странноватой асимметричной формы на первый взгляд выглядит просто неисправной, но это большая ошибка: основатель бренда Senz Umbrellas Гервин Хогендорн инициировал эксперименты в аэродинамической трубе для того, чтобы создать идеальный зонтик, способный противостоять ветру любой силы. Как нередко бывает, поводом для полета научно-инженерной мысли стала простая прагматика: когда-то ветер сломал за неделю три обычных зонта Гервина, и он решил, что с этим нужно что-то делать. По заявлению производителя, даже тропический шквал со скоростью 80 километров в час не вывернет Senz Umbrellas и не поломает ему спицы. На опыте, конечно, это лучше не проверять — достаточно обычного московского ветра.

Куртка 8 Rain Jacket 1 Reflective, GJO.E: спасение велосипедистов от водителей

Разработка отечественных дизайнеров, учитывающих еще не вполне сложившуюся велосипедную культуру в России. Марка Grunge John Orchestra. Explosion‎ (GJO.E) при участии креативной команды сети магазинов Brandshop придумала легкую и полностью светоотражающую куртку, которая поможет предотвратить наезд практически любого водителя на практически любого велосипедиста сколь угодно темной ночью в условиях российского бездорожья. Но лучше все же не искушать судьбу и ездить по освещенным трассам с велодорожками.

Топ-бра AIRism, Uniqlo: майка, отменяющая бюстгальтер и лосьон

Японская компания решила довести идею недорогого и практичного белья до совершенства (или до абсурда), соединив в серии AIRism топ и чашки бра. Теперь девушке необязательно надевать бюстгальтер под топ и волноваться, не чрезмерно ли топ его обтягивает. Мало того — можно и лосьоном для тела не пользоваться: волокна одежды женской коллекции пропитаны увлажняющим кремом. На сколько стирок его хватит — неизвестно. Но цены у линейки демократичные, всегда можно купить новый топ, а старый сдать в магазин: Uniqlo организует сбор подержанной одежды в благотворительных целях.

Ботинки Orson Lace, Clarks: функция автовыливания воды из обуви

Бренд обуви Clarks посотрудничал с производителем яхтенной одежды Musto и придумал ботинки, которые не только не скользят ни на палубе лодки, ни в городской грязи благодаря износостойкой подошве Rock, не только массирует ступни владельца особой стелькой с шариками Atsu, но и способны практически сами выливать из себя воду. Конструкция Aqua DX позволяет выталкивать жидкость из обуви в отверстия в пяточной части стельки и затем в боковые отверстия подошвы. Вода разбрызгивается в стороны, не образует луж под подметкой — поскользнуться становится сложнее.

Рюкзак Isar Twin Touch Memory Tech, Côte&Ciel: изменяемая геометрия «кузова»

Марка основана в 2008 году и базируется в парижском хипстерском квартале Марэ. Стиль — декоструктивизм пополам с практицизмом: бренд начинал с создания аксессуаров для гаджетов Apple и коллаборации с Дамиром Дома, продолжил совместными коллекциями с Comme des Garçons, Mykita, Beams, 10 Corso Como и Attachment. Представленная модель выглядит вполне урбанистично, но благодаря регулирующимся ремням способна увеличиваться в объеме и вместить набор вещей для поездки к морю «дикарем». Непродолжительной, но тем не менее.

Женские кроссовки ZPump Fusion, Reebok: спасение суставов в городском марафоне

Довольно давно Reebok придумала для баскетбольных кроссовок технологию The Pump — «помпу», подкачивающую воздушные камеры-«подушечки» внутри обуви. Они помогали компенсировать нагрузку на суставы игроков во время прыжков. Не так давно технологию применили и в раннерах — беговых кроссовках для города: модные сейчас марафоны по асфальтовым магистралям городов ненамного полезнее для суставов, чем прыжки к баскетбольной корзине. Подошва из материала EVA по технологии ZRated — с «канавками гибкости», резиновыми вставками и подвижными элементами — обеспечивает комфорт стопы и хорошее сцепление с дорогой.

Очки Polaroid с синими стеклами: защита от горизонтального света

В 1929 году гарвардский студент Эдвин Герберт Лэнд, увлеченно занимавшийся оптикой, придумал материал, который поляризовал свет. Новинка блокировала так называемый «горизонтальный свет», создающий блики и отражения, раздражающие глаз. У ученого оказалась и предпринимательская хватка: основанная им компания Polaroid зарегистрировала более 500 патентов и до сих пор производит отличные очки с поляризационными линзами. Хит сезона — ярко-синие стекла.

Беговые леггинсы ACTV 2.0, Puma: кинезиотейпинг без пластырей

Кинезиотейпинг — сравнительно старая, но недавно вновь вошедшая в моду спортивная история, придуманная японским мануальным терапевтом Кензо Касе. Суть метода — наложение пластырей-тейпов по линиям мускулатуры для поддержки и расслабления мышц и связок. По тому же принципу работают инновационные леггинсы Puma — правда, на ноги ничего налеплять не нужно, роль пластырей выполняют так называемые «атлетические полосы» ACTV, расположенные с изнанки модели по тем же линиям мускулатуры, что и тейпы господина Кензо Касе.

Источник: lenta.ru

Также в рубрике