USD: 63.7542
EUR: 70.5313

Новыми сотрудниками московских парков стали роботы

Они будут следить за качеством воздуха и отбирать пробы почв

Новыми сотрудниками московских парков стали роботы

Московские студенты изобрели роботов, которые могут заменить целый штат обслуживающего персонала. Роботами-помощниками по хозяйству уже давно никого не удивишь. На очереди, обещают специалисты, медицинские работники, спасатели, военные и водолазы, обладающие искусственным интеллектом.

— Вообще человечество развивается так, что его заменили спутники, в океане плавают буи, изучают информацию. Замена человека роботами — это нормальное явление, потому что человек не может быть везде, — уверен научный сотрудник Александр Чернопольский.

Среди тех профессий, где человека запросто может заменить машина, уже сегодня — эколог. Новое устройство внешне похоже на полено, но зато внутри — не древесина, а датчики и камеры. Авторы разработки предупреждают: встретите — не пугайтесь. Это новый сотрудник московских парков, который определяет чистоту и влажность воздуха, берет почву на анализ и передает эти данные на телефон ученому.

Кстати, таких роботов изобрели московские студенты и 12-летний школьник. Первый макет он собрал из конструктора «Лего».

— У нас школа научная, и там есть кружок. Ребята сами туда ходят часто. Этого робота я собрал сам, — хвастается создатель робота Георгий Бондарь.

Современные роботы давно уже обогнали человека и по скорости мышления, и по точности действий. Поэтому ученые уже создали робота-баскетболиста, робота-собеседника и даже робота, который избавит от депрессии.
Последний — разработка японских ученых. Когда его гладишь, он кивает головой и закрывает глаза — совсем как настоящий домашний питомец. 

Кроме того, сегодня уже созданы устройства, которые заменяют работу целых организаций. Так, в роботе-ЗАГСе можно пожениться всего за 5 минут.

Впрочем, разработчики уверяют: человека роботы все равно не заменят. А лишь упростят жизнь. Или даже станут хорошими друзьями.

Источник: lifenews.ru

Также в рубрике