USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Артековцы останутся без соцсетей

В международном лагере ограничат доступ в Интернет

Артековцы останутся без соцсетей

Перед посещением Международного детского центра «Артек» родителям придется согласиться с рядом условий пребывания их детей, в том числе с ограничением на пользование гаджетами,сообщает Interfax.

По проекту приказа Минобрнауки России, устанавливающего порядок комплектования «Артека», родителям вместе с заявлением о приеме ребенка в лагерь придется подписать «согласие на период нахождения ребенка в Центре на ограничение его доступа в использовании электронных мобильных устройств, а также средств доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и иным развлекательным приложениям».

Родителям придется также согласиться на участие своего ребенка в интервью, фото и видеосъемке, а также дать согласие на использование этих фотографий и видео в некоммерческих целях, включая печатную продукцию, размещение в Интернете и СМИ.

Соответствующий проект приказа успешно прошел общественное обсуждение на Едином портале раскрытия информации, и без возражений и поправок поступил на антикоррупционную экспертизу.

Источник: polytika.ru

 

Также в рубрике