USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Калькулятор для шашлыка и летние таймкиллеры

Приложения, которые помогут правильно организовать свой отдых

Текст: Эрик Хачатрян
Фото: iStockphoto

Калькулятор для шашлыка и летние таймкиллеры

Лето — это пора долгожданной жаркой погоды, активного отдыха и отпусков. «Газета.Ru» составила список мобильных приложений, которые помогут вам организовать по-настоящему летний досуг.

Три жарких месяца лета ежегодно дарят массу позитивных впечатлений и позволяют разнообразить привычный отдых. Но прогулка на свежем воздухе, поездка за город или на курорт сегодня уже немыслима без смартфона или планшета. Впрочем, мобильный гаджет легко подскажет, в каком парке пройтись после работы, где заказать билеты на летнюю премьеру и даже как удобнее и дешевле поехать в отпуск.

«Уважаемые москвичи и гости столицы!»

Именно эта известная фраза как нельзя лучше описывает целевую аудиторию серии приложений «Парки». С их помощью посетители столичных парка Горького, ВДНХ и парка «Сокольники» получат полную информацию о наиболее живописных и любопытных местах в зонах отдыха. В специальных интерактивных картах приложения сами помечают для посетителей парков самые интересные точки, куда непременно стоит заглянуть во время прогулки.

ВДНХ и Парк «Сокольники»ВДНХ и Парк «Сокольники»

Кроме того, программы расскажут о режиме работы парков, всех проходящих в их стенах мероприятиях, ну и конечно, о самой истории парков с фотографиями. При этом в случае с ВДНХ, приложение которого пока доступно лишь для Android, можно найти не только полную афишу всех выставок и исторические материалы о павильонах, но даже аудиогид и систему дополненной реальности.

ВДНХ в магазине Google Play.
Парк «Сокольники» в Google Playв AppStore.

Парк Горького вGoogle Playв AppStore.

Шашлычных дел мастер

Летние месяцы особо ценятся любителями приготовить что-нибудь на открытом огне. И самым популярным блюдом тут, бесспорно, является шашлык, ведь у каждого существует свой секретный рецепт его жарки.

Но в XXI веке и это традиционное мужское занятие не обходится без помощи гаджета. Так, приложение «Мастер шашлыка» для Android поможет рассчитать вес мяса исходя из количества людей и подскажет, сколько лука и приправ необходимо добавить для идеального вкуса.

Мастер шашлыкаМастер шашлыка

При этом беспокоиться за неприкосновенность своей секретной рецептуры не стоит. Ведь приложение — это именно калькулятор количества мяса, что позволит вам существенно сэкономить при его покупке и выглядеть прозорливым человеком в глазах семьи и друзей. Конечно, программа все равно дает несколько нехитрых рецептов, но их знает всякий, кто хоть раз жарил мясо на углях.

«Мастер шашлыка» в магазине Google Play.

Летний культпоход

Лето — идеальное время для похода в кино и театр или посещения концерта любимой группы под открытым небом. Но в каждом городе сегодня проходит куча мероприятий, а справочные службы вряд ли быстро подскажут, куда лучше сходить. К счастью, проблему легко решают разнообразные приложения, выполняющие роль электронной афиши.

Рамблер-КассаРамблер-Касса

Первое из них — «Рамблер-касса». Приложение-агрегатор позволит не только посмотреть данные о фильмах и театральных постановках для 80 городов России, но и сразу приобрести билет на интересующее мероприятие.

KudaGoKudaGo

Приложение KudaGo помимо кино и театров также расскажет про всевозможные выставки, концерты, вечеринки и открытые лекции. При этом агрегатор собирает данные не только российских городов, но и Киева, Минска, Хельсинки, Парижа, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Майами, Сан-Франциско и Чикаго.

«Рамблер-касса» в магазине Google Play; в AppStore.
KudaGo в Google Play; в AppStore.

Пора в отпуск

Лето — традиционная пора путешествий и отпусков. Но для идеального отдыха необходимо тщательно спланировать маршрут, да и билеты хочется купить подешевле.

SkyscannerSkyscanner

Именно для этого существует немалое количество приложений — агрегаторов авиарейсов. Одним из самых известных, пожалуй, является Skyscanner, который позволит подобрать оптимальный маршрут полета прямо с экрана гаджета и сразу же забронировать билеты. А чтобы по прилете было куда заселяться, разработчики предлагают воспользоваться «Skyscanner отели», в котором можно забронировать номер в гостинице.

HotelTonightHotelTonight

Впрочем, если вы не озаботились проживанием заранее, то на помощь придет сервис HotelTonight. Приложение позиционируется как «Uber для отелей» и позволяет забронировать свободный номер в гостинице по принципу «здесь и сейчас». При этом на выбор предлагаются и роскошные апартаменты, и более дешевые небольшие отели.

Skyscanner в ​​магазине Google Play ; в AppStore ; в Windows Marketplace . 
HotelTonight в Google Play ; в AppStore ; в Windows Marketplace .

Летние тайм-киллеры

Сидя в офисе в ожидании вечера или в аэропорту по дороге в отпуск, стоит скоротать время за парой забавных головоломок. Например, «Филворды» легко скрасят ожидание, заставив выискивать слова из «клубка» букв. И если первые уровни кажутся простыми, то через некоторое время игроку придется выжать из себя весь словарный запас.

«Филворды» и «Борьба условий»«Филворды» и «Борьба условий»

Для тех, кто имеет доступ к интернету, подойдет приложение «Борьба умов», в котором можно соревноваться с друзьями в вопросах общей эрудиции. При этом выбрать свою тему и углубиться в нее не получится, ведь тематику вопросов выбирает каждый соперник по очереди. Главное — не перессориться с друзьями в бесконечных онлайн-спорах за звание «самого умного»!

«Филворды» в магазине Google Play ; в AppStore ; в Windows Marketplace . 
«Борьба умов» в Google Play ; в AppStore ; в Windows Marketplace .

Источник: gazeta.ru

Также в рубрике