USD: 74.4373
EUR: 90.3743

Предсказана дата наступления окончательной нехватки мест на курортах Кубани

Предсказана дата наступления окончательной нехватки мест на курортах Кубани

Окончательная нехватка мест на курортах Краснодарского края ввиду высокого спроса на фоне пандемии коронавируса и ограничительных мер может наступить в конце июля. Примерные даты назвал генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, сообщается на портале Ассоциации туроператоров России.

По его словам, фактически у туристов для отдыха остается только два месяца — июль и август. «По нашим расчетам, при текущей динамике продаж туров свободные места на курортах Краснодарского края закончатся к 20-25 июля», — предсказывает эксперт.

Ромашкин заметил, что в сложившихся обстоятельствах путешественников смогут «подстраховать» курорты Абхазии — там планируется открыть сезон и начать прием туристов с 15 июля. «Спрос на отечественные курорты высок, а Абхазия позволит определенной аудитории туристов все-таки отдохнуть на море, даже если места в Адлере закончатся», — пояснил он, добавив, что также для туристов там будут доступны экскурсионные туры.

Собеседник портала подчеркнул, что текущий сезон выдался «экстраординарным», в том числе из-за позднего старта.

22 июня сообщалось, что российские туристы массово забронировали поездки на курорты Кубани в конце июня 2020 года. Так, по информации экспертов, пиковый туристический день в Сочи пришелся на 22 июня. Доля пассажиров, забронировавших авиабилеты на эту дату, составила 12,7 процента от общего числа бронирований на июнь.

Безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в России состоялся в начале июня. На первом этапе открылись санатории с медицинской лицензией. Также власти разрабатывали правила для дальнейшего открытия отелей, пляжей, курортов, круизов и других составляющих туристической отрасли. Полноценно курортный сезон в стране был запущен 1 июля.

Источник

Также в рубрике

В каждом регионе есть возможность организовать собственный внутренний туризм, заявил глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский

 0

По данным Ростуризма, в 2016 году Российская Федерация впервые вошла в топ-10 государств по посещаемости иностранными туристами в мире.

 0