USD: 72.1719
EUR: 81.4676

Эксперт прокомментировал статистику несчастных случаев в Турции

Эксперт прокомментировал статистику несчастных случаев в Турции

Статистика по числу несчастных случаев со смертельным исходом с российскими туристами в Турции не превышает аналогичные показатели в других странах, заявил член общественного совета при Федеральном агентстве по туризму Роман Бобылев.

Неделей ранее российский посол в Анкаре Алексей Ерхов рассказал РИА Новости, что нынешний туристический сезон «оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции». По его данным, зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Ерхов объяснил цифры ростом турпотока из России — в прошлом году Турцию посетили около шести миллионов россиян.

"Цифра, которая была озвучена посольством РФ в Турции, это 88 человек погибших российских туристов по этой стране за 2019 год. Такая цифра не может не вызывать беспокойства", — сказал Бобылев, выступая на круглом столе «Безопасность российских туристов в Турции. Старые и новые угрозы» в Общественной палате РФ.

Член общественного совета при Ростуризме обратил внимание, что для объективности нужно отделить несчастные случаи в ДТП от случаев, связанных с хроническими заболеваниями. «При этом нужно понимать, что и с чем сравнивать. Если мы возьмем цифру шесть миллионов российских туристов, которых в этом году ожидаемо примет Турция за шесть месяцев летнего сезона, учтем среднюю продолжительность тура в 10 дней, то получится, что на турецких курортах ежедневно находится порядка 300 тысяч российских граждан», — отметил спикер.

Он уточнил, что такая цифра сопоставима с населением среднего российского города.

"Изучая ситуацию, нужно смотреть по конкретным срезам, есть ли увеличение смертей в статистическом отношении по сравнению с предыдущими сезонами. Посмотреть, какие цифры были в 2017 и в 2018 годах не только в Турции, но и в других странах. По информации страховых компаний, негативная статистика, которая связана со смертельными случаями в Турции, она не выходит за рамки европейской статистики", — резюмировал Бобылев.

Источник

Также в рубрике

Заместитель министра культуры Алла Манилова - о том, как продвигают туристическую Россию за рубежом

 0