USD: 64.4711
EUR: 71.5307

Как экономить в путешествиях?

Вы давно мечтали куда-нибудь съездить, но боялись, что это выльется в огромные расходы

Как экономить в путешествиях?

Вы давно мечтали куда-нибудь съездить, но боялись, что это выльется в огромные расходы. Пришло время развеять миф о том, что путешествия — это дорого, кроме того, посещая разные страны иногда можно даже заработать.

Безнал или кэш?

Человек, который впервые едет заграницу старается брать с собой как можно больше, насколько это позволяет таможня денег наличными, это ошибка. В любом случае при обмене валют теряется часть средств. Второй минус, когда местные видят у туриста много налички ему пытаются всучить товары подороже. Третий минус – риск быть ограбленным в чужой стране.

Выход прост. Нужно обратиться в любое отделение банка, по желанию, оформить платежную карту желательно в пакете «travel» и положить на нее деньги, которые запланировано потратить в поездке. Перед отъездом нужно предупредить банк о поездке иначе заграницей средства могут быть недоступны. А теперь о бонусах:

• Наличные будут доступны во всех банкоматах и терминалах;

• Валюта будет конвертироваться в нужную автоматически;

• При покупке авиабилетов и товаров в некоторых магазинах часть средств будет возвращена или пере конвертируется в бонусы.

Дополнительные плюсы зависят от банка, некоторые предоставляют для своих клиентов загранице бесплатный консьерж сервис или скидки на бронирование номеров в отелях.

Жильё и питание

Добираться лучше и дешевле всего самолетом - https://www.biletik.aero/. Если поездка планируется в ОАЭ лучше выбрать позицию all inclusive, дело в том, что в арабских эмиратах нет дешевых хостелов и понятия квартиры посуточно, а стоимость апартаментов, которые сдают местные стартует от 80 долларов за ночь. Самый дешевый all inclusive начинается от 600$ на 5 дней с питанием и развлечениями в пределах отеля. 

В Турции есть хостелы, но стартовая цена 40$ за койко-место ночь, если предполагается поездка большой компанией это неплохой вариант, иногда можно рассчитывать на бесплатный завтрак.

Касаемо путешествий по Европе, лучший вариант снять квартиру на неделю или заселится в хостел. Цены на мотели стартуют от 60 евро, в хостеле можно переночевать за 20. Но, если планируется длительная поездка 150-200 евро можно снять квартиру на неделю и жить с полным комфортом. Тоже касается поездок по Великобритании.

В США «фишкой» считаются дешевые придорожные мотели (20-30$) и меблированные комнаты, которые можно снять за 300-350$ в месяц. Но цена зависит от штата и отдаленности от центра. В Майями на такие цены можно не рассчитывать.

Транспорт

Для тех, кто любит передвигаться с комфортом, дешевле всего будет арендовать автомобиль. Стоимость аренды в сутки стартует от 20$, но при этом на платежной карте клиента временно блокируется определенная сумма в качестве залога. Если у туриста нет прав можно взять в аренду велосипед, в Мехико, такая услуга представляется бесплатно. Мы не рекомендуем метро, поскольку новичку ориентироваться по веткам метро тяжело, да и зачастую на автоматах самообслуживания нет русского языка.

Tax Free

В странах Евросоюза существует приятный бонус о возврате налога, если товаром не будут пользоваться в пределах евро зоны. По сути это означает скидку в 20% на все покупки, совершенные в супермаркетах с пометкой «tax free». Это очень удобно, можно купить телефон или ноутбук, и после пересечения границы вернуть свои деньги. Все что необходимо это заполнить специальный бланк при покупке товара и 2 бланка на таможне и на каждый поставить печать. Возврат средств осуществляется при повторном визите в страну, также есть онлайн-сервисы «tax free», через которые можно вывести средства на банковскую карту.

Также в рубрике

Как структурировать и оптимизировать бюджет семьи

 0
Алтайский край считается уникальным местом, которое притягивает туристов. Есть минимум пять причин, чтобы его посетить

 

 0