USD: 66.5022
EUR: 75.6197

Лучшие курорты Черногории. Плюсы и минусы каждого

В ТОП стран, которые ежегодно посещают белорусы, стабильно закрепилась Черногория. Теплое море и уютные пляжи, живописные горы и каньоны, старинные города с крышами из красной черепицы, величественные замки и прекрасные соборы
Лучшие курорты Черногории. Плюсы и минусы каждого

В ТОП стран, которые ежегодно посещают белорусы, стабильно закрепилась Черногория. Понять наших соотечественников можно — остаться равнодушным к красотам балканской жемчужины сложно. Теплое море и уютные пляжи, живописные горы и каньоны, старинные города с крышами из красной черепицы, величественные замки и прекрасные соборы. Кроме того, Черногорию белорусы могут посещать без оформления визы. Представители компании «Слетать.ру» в Минске (Кальварийская, 16) подготовили обзор самых привлекательных курортов страны. Читайте и выбирайте идеальное место для отдыха.

Будва — самый популярный курорт Черногории

Будванская Ривьера признана экспертами в мире туризма и обычными путешественниками одним из самых красивых мест Европы. Удивительные ландшафты сочетаются здесь с кристально чистой водой и превосходной архитектурой. При этом будьте готовы, что стоимость отдыха в этом регионе одна из самых высоких. Но, при желании, и здесь можно найти апартаменты, которые сдают в аренду по привлекательной цене.

подбор туров и путевок в Черногорию от sletaem.by

Городские пляжи. На территории Будвы пять пляжей, четыре из которых бесплатные и один платный. Самый популярный пляж города «Славянский», здесь всегда многолюдно и шумно, много ресторанов, кафе, аттракционов, в пик сезона его территория перегружена. Более спокойные пляжи находятся в 15-20 мин. ходьбы от центра Будвы, здесь спокойно, идеально чистая вода, хороший вход в воду, удобно отдыхать с детьми. Уютные пляжи в бухтах о. Святого Николая.

Что посмотреть в Будве? Прогуляйтесь по улочкам Старого города, поднимитесь на крепостную стену, полюбуйтесь панорамой курорта. Интересный объект — монастырь Подострог.

Плюсы и минусы. Развитая инфраструктура, удобное месторасположение и транспортное сообщение, большой выбор отелей и апартаментов. Из недостатков отметим динамику и суету курорта, довольно высокие цены.

Бечичи – спокойный живописный курорт Черногории

Компактный курорт в 2 км от Будвы. Отдых здесь более спокойный в отличие от популярного «соседа». Цены ниже, а место на пляже можно найти даже в июле и августе, когда много отдыхающих. Идеально подходит это место для отдыха пожилых людей и семей с детьми.

Городские пляжи. Песчаные пляжи для Черногории редкость, но в Бечичи такая прибрежная зона есть. Пляж здесь широкий и длинный (1,9 км), отмечен голубым флагом. Большинство зон у моря принадлежит отелям, но все желающие могут их посещать и лежать либо на полотенце, либо арендовать шезлонг и зонтик. Вход в море пологий и чистый.

Что посмотреть в Бечичи? Достопримечательностей непосредственно на курорте немного, но они есть. Например, храм Святого Апостола Фомы (XIV в). Не забывайте, в 2 км располагается Будва с ее удивительным Старым городом. Каждые 10 минут туда идет автобус и туристический мини-поезд.

Плюсы и минусы. Спокойствие и уют, чистый и широкий пляж, жилье дешевле.

Свети Стефан — элитный курорт на горном склоне

Курорт располагается на возвышенности, считается одним из самых дорогих и престижных в Черногории. Здесь тихо и спокойно, пейзажи невероятно живописные – идеальное место для романтиков и тех, кто не любит встречаться на отдыхе с толпами туристов.

Городские пляжи. Пляжи Свети Стефана галечные, просторные, чистые, вода у берега прозрачная. Есть бесплатный муниципальный пляж для жителей курорта, есть частная элитная зона.

Что посмотреть на курорте? Главная достопримечательность Свети Стефана — вилла Милочер (бывшая резиденция короля). Можно совершить экскурсию в Национальный парк Дурмитор и полюбоваться красотами одноименного горного массива, посмотреть на самый высокий арочный мост континента.

Плюсы и минусы. Прекрасные пейзажи, уютная спокойная атмосфера, хорошее транспортное сообщение с Будвой. Стоимость аренды жилья и цены в кафе одни из самых высоких в стране. Не забывайте, что курорт располагается на горе, придется преодолевать путь до пляжа и обратно по лестницам.

Ульцинь — жемчужина Черногории у границы с Албанией

Курорт у границы с Албанией облюбовали европейцы и жители соседней с Черногорией страны, русских, белорусов и украинцев здесь немного. В этом регионе гости говорят в основном на английском языке. Море теплее, чем у берегов других курортов Черногории.

Городские пляжи. Особенность пляжей Ульцинь — песок, что не очень характерно для прибрежной зоны Черногории. Самый известный пляж курорта — Велика плажа, его протяженность 12 км, располагается он не в центре города, а в 5 км от его исторической зоны. В городе также есть маленькие городские пляжи, но там слишком многолюдно. В 17 км от границ курорта действует официальный нудистский пляж на острове Ада Бояна.

Что посмотреть в Ульцине? Отдыхающие на черногорском курорте у границ с Албанией могут посетить Цитадель, где Сервантес создал знаменитый образ Дульсинеи, которая вдохновляла на подвиги легендарного Дон Кихота. Много положительных эмоций доставит путешествие на Скадарское озеро, у его берегов обитают редкие птицы.

Плюсы и минусы. Вода у берегов этого курорта прогревается быстрее, поэтому купальный сезон начинается раньше, а заканчивается позже, чем на других курортах Черногории. Туристов, в сравнении с той же Будвой, значительно меньше, отдых здесь спокойнее, а цены ниже. Из недостатков отметим то, что местные жители почти не говорят по-русски, нужны минимальные знания английского.

Надеемся, что обзор лучших курортов Черногории, подготовленный представителями компании «Слетать.ру» в Минске (Кальварийская, 16), поможет вам сделать правильный выбор. Путевку на берега живописной Адриатики можно приобрести в компании «Слетать.ру». Обращайтесь, мы поможем организовать хороший отдых.

Также в рубрике

Как не остаться без денег к концу новогодних каникул

 0

Эксперты составили рейтинг самых популярных пожеланий, которые туристы оставляют в комментариях при бронировании гостиниц

 0