USD: 65.9751
EUR: 76.5047

Лазурный берег Краснодарского края

8 вещей, которые необходимо сделать в Сочи

Лазурный берег Краснодарского края

1. Встретиться с горами 

Могучие горы, обрамляющие город, можно увидеть ещё из самолёта. Приехать в Сочи и не подняться на высоту – просто преступление. В любой сезон здесь найдётся занятие: зимой – катание на лыжах по снежным покровам, осенью – наслаждение увядающей красотой, весной – отдых в гостинице со скидкой. В солнечный день стоит покорить Розу Пик, возвышающуюся на 2320 метров. 

2. Полюбоваться сочинским «Лазурным берегом» 

На Морском вокзале туристу открывается замечательное зрелище: качающиеся яхты, гуляющие люди, привлекательные рестораны. А в здании самого вокзала снималась сцена из знаменитого фильма «Бриллиантовая рука», – именно отсюда Семён Семёнович Горбунков отправлялся в заграничную поездку. Советуем арендовать яхту заранее и наслаждаться великолепным видом.

3. Оценить наследие Сочинской Олимпиады

Чтобы доехать до Олимпийского парка, который расположен вблизи Абхазии, туристам придётся воспользоваться автобусом. Обширную территорию стоит осмотреть, арендовав велосипед в парке или воспользовавшись экскурсионными электромобилями. После познавательной программы посетителей ждёт шоу поющих фонтанов. А ещё стоит дойти до Имеретинской набережной и полюбоваться прекрасным сочетанием моря и гор. 

4. Проводить день, встретив закат 

Лучшее, чем может окончиться проведенный в Сочи день, – созерцание уходящего в море солнца. Запастись вкусной едой и любоваться изумительным южным закатом – что может быть прекраснее? 

5. Прогуляться в реликтовом лесу 

Тисовая и самшитовая роща в Хостинском районе укроет от жары любителей отдыха в лесу. Реликтовый лес Ледникового периода сейчас входит в состав Кавказского заповедника. 

Путешественник для прогулки может выбрать малое кольцо (2 км) или большое, составляющее 5 км. Последнее того стоит – на пути расположен каньон под названием «Чертовы ворота» и протекающая по нему река Хоста. 

6. Побороть страх высоты в Скайпарке

В Скайпарке смельчаки могут испытать свои нервы банджи-джампингом с высоты 69 и 207 метров. Те, кто пока не готов к экстремальным развлечениям, могут пройтись по подвесному мосту, претендующему на мировой рекорд по своей протяженности. 

7. Посмотреть на выныривающих дельфинов

Не каждая морская прогулка даёт стопроцентную гарантию встречи с дельфинами, но попробовать всё же нужно. Увидеть этих животных в естественной среде дорогого стоит. 

8. Совершить путешествие в Абхазию

Если в Сочи развлечений больше не нашлось – самое время отправляться в Абхазию. Она находится в 40 км от границы с Сочи, и на поездку нужно выделить целый день. Можно воспользоваться одним из многочисленных предлагаемых туров и экскурсий, а можно попробовать пересечь границу самому. И вот уже взору предстают прекрасные горные озера, водопады и пляжи. 

Также в рубрике

Из-за растущего спроса владельцы гостиниц подняли цены на 20%

 0