USD: 65.8140
EUR: 75.3241

Готовимся к парной

Русская баня – залог здоровья 

Готовимся к парной

Есть некоторые правила для получения пользы и удовольствия от посещения парной:

• Перед входом в парилку необходимо снять с себя все украшения из металлов (золота, серебра и других), чтобы не получить ожоги; 

• Также перед входом лучше облиться теплой водой, чтобы подготовить кожу к разогретому воздуху;

• На голову обязательно необходимо надеть войлочную шапочку или повязать платок, так волосы будут защищены от пересыхания;

• На ноги можно надеть сланцы;

• Следите за самочувствием, для первого посещения парной хватает 10-15 минут;

• После того, как вышли из парилки, также необходимо ополоснуться или зайти в душ, чтобы очистить кожу от пота и открыть поры.

Косметический уход за телом в бане

Древние славяне в бане всегда лечили все болезни и хвори. Если часто посещать баню, то улучшается регенерация клеток, а организм избавляется от зашлакованности. Но баня существует не только для чистоты, баня – это и салон красоты.

Температура парной обычно бывает 45-60 градусов Цельсия, а влажность составляет 80-100%, что благоприятно влияет на организм человека. В таких обстоятельствах происходит усиление потоотделения, начинают открываться и дышать поры на коже, начинается стимуляция обменных процессов в организме, поэтому вместе с потом выходят вредные вещества. Также становится интенсивнее кровообращение, активизируются все системы человека, восстанавливаются органы. Организм запускает процесс омоложения. Применение диет совместно с посещением бани приводит вес человека в норму. Косметические процедуры в бане с помощью народных рецептов могут заменить посещение салона красоты. Кожа разглаживается, становится эластичной, убираются омертвевшие клетки эпидермиса. 

Скрабы для тела и маски для лица можно приготовить из кефира, сметаны, масла, глины или меда. Сначала необходимо очистить кожу скрабом, сразу же после первого парения. Длительность процедуры примерно 15 минут, затем необходимо сполоснуть водой. Лучше все процедуры чередовать с посещением парилки, но перед парной необходимо кожу очищать.

Когда кожа распарилась, и поры открылись, можно сделать маски, питательные, тонизирующие и лечебные. 

И наконец, можно приступить к уходу за волосами, когда закончили с парилкой. Маску для волос лучше подготовить заблаговременно. Наносить вначале необходимо на кожу головы, затем на корни волос и потом распределить по всей длине. Маску следует оставить на десять минут, затем смыть шампунем.

Чтобы добавить оздоровительного эффекта, можно использовать масла и отвары трав. Отвары процеживают и разбавляют большим объемом воды, только тогда можно брызгать их на раскаленные камни. Прекрасные варианты отваров из хвойных пород (пихтовый, кедровый, сосновый и другие), эвкалиптовый, ягодные (малиновый, смородиновый) и другие.

Масла необходимо использовать по-другому. Их не разливают на камни, их капают либо прямо на полок, либо где-то рядом с камнями. Некоторыми маслами можно подлечить или дезинфицировать раны, некоторые расслабляют, а есть группы масел, которые поднимают настроение, заряжают бодростью и позитивом.

Банные процедуры, безусловно, полезны, но есть люди, которым они противопоказаны. Поэтому рекомендуется перед первым посещением парной или бани проконсультироваться у врача.

Желаете расслабиться в бане? Чтобы получить массу удовольствия, советуем обратиться в клуб Бонапарт, там вы сможете не только попариться в бане, но и приятно провести время как с друзьями так и со своей семьей!

Также в рубрике

Как получить свободное среднее кресло в самолете?

 0
В СЗФО растет число неорганизованных туристов
 0