USD: 64.4326
EUR: 72.6993

Выбирайте лодку – отправляйтесь в путь

Надувная лодка поможет сделать незабываемыми семейные выходные. Среди разнообразия моделей водного транспорта можно выбрать байдарку для сплава по реке или катамаран для прогулочного катания
Выбирайте лодку – отправляйтесь в путь

Семейные выходные – хороший способ отдохнуть и расслабиться, наполниться жизненной силой и с пользой провести время. Лучше устраивать уикенды на природе – ничто так не восполняет недостаток энергии, как целебное влияние свежего воздуха и красот окружающего мира. Если пребывание на речке или в лесу станет ещё и активным (катание на байдарках, каяках, рафтинг), то для здоровья и души это будет идеальное лекарство.

Новичкам в водном спорте сложно выбрать подходящую надувную лодку и подготовиться к путешествию. Для этого есть специальные источники с необходимой информацией и магазины с подробными описаниями. На сайте представлены каталог и цены лодок ПВХ.

Рассмотрим несколько разновидностей и особенностей плавсредств:

  • Резиновая надувная лодка неприхотлива, проста в обращении, подходит для рыбалки и охоты. Используется для сплавов по небурным рекам; на порожистых водоёмах такое судно может легко напороться на коряги и повредиться.
  • Лодки ПВХ намного прочнее предыдущих, им не страшны бурные течения, ветки и камни и другие опасности. В таких моделях много усовершенствований и дополнительных элементов; они устойчивы к воздействию солнечных лучей, масла и бензина.
  • Надувные катамараны подойдут для любителей неспешного, спокойного отдыха на водной глади в компании друзей. Они не используются для сплавов и катаний по узким речкам, так как отличаются немалыми размерами и невысокой манёвренностью.
  • Байдарка – универсальное средство для сплава. Путешествие вниз по реке будет интересным и захватывающим на таком лёгком и управляемом транспорте. Подходит судно такого плана опытным или подготовленным спортсменам и туристам, потому что может перевернуться из-за неумелых действий.
  • Рафт – надувная лодка в форме плота. Для перехода бурных рек и профессиональных экстремалов эта модель подходит идеально. Имеет овальный корпус, приподнятые нос и корму, оснащена бортами, что препятствует заливанию воды внутрь судна.

Плюсы путешествия на лодках ПВХ и других плавсредствах:

  • Устойчивость
  • Простота транспортировки и хранения
  • Удобная осадка
  • Незначительный расход топлива

Перед путешествием изучите подробнее информацию по водному спорту на плавсредствах, примите меры безопасности, прочитайте в интернете о местности, в которую собираетесь отправиться. Вооружившись всеми знаниями, можно без опаски покорять стихию.

Также в рубрике

При этом власти буду жёстко контролировать, действительно ли арендатор использует территории в социально-рекреационных целях.

 0
В рамках выставки "Охота. Рыбалка. Туризм. Отдых" редакция "РГ" провела на Нижегородской ярмарке круглый стол, посвященный развитию охотничьего туризма в регионе.
 0