USD: 63.7873
EUR: 73.6871

В далёкие края...

Что стоит знать при перевозке домашнего питомца за грницу

В далёкие края...

Каким бы ни было путешествие, главным условием должно быть удобство питомца. Потому нужно приобрести для животного удобную переноску. Выбирать ее нужно вместе с животным. Стандартными показателями подходящего размера, это то, что ваш питомец может стать в ней в полный рост, обкрутится вокруг себя и лечь в удобной для нее позе.

Передвигаясь по территории страны любым видом транспорта, проблем с перевозкой животного почти не возникает, но при перевозке животных за границу появляется ряд нюансов, которые нужно знать и решать за несколько месяцев до запланированной даты. Так, примером, для посещения Великобритании нужно пройти спец. тест время прохождение, которого занимает 4 месяца.

В помощь путешественникам с животными будет сайт Пафилия. Тут есть вся информация необходимая путешественнику для поездки с питомцем по миру. Обязательными условиями для посещения любой страны мира - это прохождение чипирования. Этот чип важен так же, как человеку паспорт, и сертификат USDA от ветеринара. 

Например, перелеты с собаками требуют особого внимания. Собака весом до 8 кг может перебывать в салоне самолета на руках хозяина, но если она больше весом, то придётся воспользоваться услугами карго.

Карго – это специализированый, отапливаемый отсек самолета, прямое назначение которого перевозка животных. Многие авиаперевозчики позволяют бронировать места в этих отсеках заранее. При желании клиент может осведомиться о температуре в карго. Иногда она может не подходить для собаки. Ей может быть как жарко, так и холодно. Цена карго у каждой авиакомпании разная, потому прежде чем соглашаться на полет, пересмотрите все варианты полета.

Многие, заботясь о спокойствии питомца, дают ему снотворное перед полетом, при этом мало кто знает, что на высоте от препарата, у животного могут начаться проблемы с дыханием, и он может не пережить полет. Усталое животное более спокойно будет переносить все перемены. Хорошо в переноску поместить любимые игрушки питомца.

Владельцам собак коротконосых пород стоит заранее уведомить о породе любимца авиакомпанию. Многие из них отказываются брать на борт таких собак. Отказ оправдывают затруднительным дыханием у таких псов при перелете.

На переноске следует поместить наклейки с кличкой питомца, именами владельцев и прочей информацией, которая в случае потери животного поможет вернуть его хозяевам. Воду и еду можно как прикрепить к переноске, чтобы специальный человек покормил животное, либо хозяин может покормить любимца сам.

Также в рубрике

Полпред в ДФО Юрий Трутнев - об инвестициях в Россию и Дальневосточном экономическом форуме

 0