USD: 67.0098
EUR: 78.3613

Cтрана восходящего солнца

Советы для путешествия по Японии

Cтрана восходящего солнца

Имейте при себе наличные деньги 

Японцы любят кассовые операции. В этой стране даже те заведения, которые могут проводить операции с кредитными картами, например, McDonald's, предпочитают операции с наличными средствами. Очень редко можно встретить магазин, который принимает кредитные карты. Фактически, в большинстве магазинов даже нет оборудования для их приема. Кроме того, разумным решением станет использование карт, которые не взимают плату за внешние транзакции, такие как Capital One. Потому что номиналы от 1 иен до 500 иен существуют в монетах. В большинстве туристических магазинов вы не раз увидите кошельки для монет- самые популярные сувениры. 

Магазины 

Вы сможете купить многие товары по привлекательным ценам в некоторых магазинах. Комплексные меню и вкусная еда обойдутся вам по приемлемой цене. Одними из наиболее значительных плюсов японских магазинов являются мягко звучащая музыка, простые в использовании банкоматы, очень дружелюбные сотрудники, а также продукты, которые будут подогреты специально для вас, чтобы вы могли сразу ими насладиться. Если вы найдете такой же магазин в вашей стране, поверьте, вы больше не будете готовить еду дома. При правильном планировании вы сможете сэкономить достаточно денег на еде. 

Выучите пару фраз 

Самая популярная фраза, которую используют иностранцы в Японии,- «Eigo o hanashimasu ka?», что означает «Вы говорите по- английски?». Многие японцы хорошо говорят по- английски. Несмотря на это, они слишком скромны. Даже самые англоговорящие японцы слишком скромны, чтобы сказать, что они немного говорят по- английски. На вокзалах, в аэропортах и в основных местах скопления туристов очень часто встречаются люди, говорящие на очень хорошем английском. 

Носите с собой полиэтиленовый пакет и дезинфицирующее средство для рук 

В большинстве общественных комнат отдыха вы не найдете мыла. Несмотря на то, что туалеты являются высокотехнологичными, если вы не хотите оказаться без мыла после использования туалета, желательно иметь при себе дезинфицирующее средство. Вы не найдете мусорных баков в общественных местах. В 1995 году в мусорном баке токийского метро была найдена взрывчатка. Именно поэтому в стране избавились от всех мусорных баков в общественных местах в качестве меры по борьбе с терроризмом. Хорошей идеей будет носить с собой полиэтиленовый пакет и класть в него мусор, а в конце дня просто выкинуть его.

Япония удивительная страна и путешествовать по ней лучше с ппрофессиональными гидами. Поэтому рекомендуем оформлять экскурсионные тур в ппроверенных и надежных компанияях - http://www.optio-travel.ru/.

Также в рубрике

Билеты родного «Аэрофлота» по космической цене, «туалет прямого падения», убогий сервис — все это о путешествиях по России. Патриотично, но без удовольствия. Интервью

 0

В Москве наградили «Лучших по профессии в индустрии туризма»

 0