USD: 62.5229
EUR: 71.2323

Недорогой отдых в Крыму

Для многих отпускников вопрос о проведении отпуска решен на много лет вперед. Отличным вариантом для поездки к морю является Крым, где удается великолепно отдохнуть, поправить здоровье, полюбоваться на местные красоты

Недорогой отдых в Крыму

На крымском полуострове множество отелей, санаториев, баз отдыха,. Возрастные люди приезжают в Крым в любое время года. Эффективный курс лечебных процедур, благоприятный морской воздух позволяют привести в порядок организм и набраться жизненной энергии. Молодежь любит отдыхать в Коктебеле, Алуште, а также на Западном побережье Крыма. 

Рельеф крымского полуострова разнообразен. Здесь есть равнинные места, которые плавно переходят в величественные горы. Наивысшей точкой считается Роман-Кош, отмеченная на высоте 1545 метров от уровня моря. 

В южной части побережья находятся популярные курорты, к которым относятся Алушта, Ялта, а также множество известных курортных поселков. Цены на проживание в них ниже, чем в городах. Район Алушты – это, пожалуй, наиболее дешевый вариант на южном крымском берегу. Для каждого отдыхающего, располагающего тем или иным доходом, найдется доступное и комфортное место отдыха. 

Побывав в Крыму, следует обязательно посмотреть его природные достопримечательности. Например, на территории полуострова известными являются два водопада. Учан-Су находится в районе Ялты, Джур-Джур – недалеко от Алушты. Туристическими агентствами предлагается множество экскурсионных поездок. Пятнадцатиметровый Джур-Джур – это удивительно красивое зрелище, на которое стоит взглянуть. Если другие водопады иногда пересыхают, то Джур-Джур круглый год радует туристов своим полноводием.  

Самыми недорогими вариантами считаются курорты на западном берегу Крыма, К ним относятся Николаевка, Саки, Евпатория. Эта местность довольно удачна для отдыха с детьми. Пологое море с песчаными пляжами создает для ребят безопасные условия пребывания.  А недорогие отели притягивают большое количество гостей - https://mirazh-plus.ru.

В данной курортной зоне расположены грязевые озера, которые служат источниками полезных веществ, используемых в грязелечении. Одним из популярных курортов является Саки, в санаториях которого лечатся сложные заболевания с помощью лечебной грязи. Признанные целительные качества сакской грязи способствовали открытию грязелечебниц. Уникальный химический состав этого лечебного средства делает его лекарством от многих болезней, оказывая противовоспалительное действие, поддерживая иммунную систему.

Также в рубрике
В профильном подразделении Белого дома оценивают 19 место Владимирской области в Национальном туристическом рейтинге как «хороший результат» и «стабильное развитие»
 0

26 – 27 сентября в Севастополе пройдет региональный конкурс Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Премия «Маршрут года» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму.

 0