USD: 58.4622
EUR: 69.1783

Около 10 тыс растений уничтожили в московском «Зарядье» за 3 дня

Около 10 тыс растений уничтожили в московском «Зарядье» за 3 дня

Для замены выкопанных и вытоптанных растений в столичном парке «Зарядье», который открылся для свободного посещения 11 сентября, необходимо будет купить порядка 10 тысяч новых, все растения выращивались для парка по специальному заказу, пишет газета «Комсомольская правда».

«Для замены придется покупать около 10 тысяч новых растений. Чтобы хоть как-то спасти парк, на зеленых лужайках уже поставили таблички «По газонам не ходить». Вдобавок по громкой связи постоянно просят посетителей не разрушать парк», — говорится в материале.

Начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе «Зарядья» Игорь Сафиуллин рассказал, что отдыхающие вытоптали в парке растения, имитирующие мхи и лишайники. Также посетители выкапывают растения, прячут их в сумки и уходят. Он добавил, что зелень еще не прижилась, поэтому ее быстро выдергивают руками из земли.

«Наши специалисты, и охрана прилагают все усилия, чтобы остановить вандалов. Но поток посетителей настолько большой, что уследить за всеми невозможно, даже с помощью видеокамер. У нас безумный ажиотаж, очень много людей. А растения уничтожают за секунды», — отметил Сафиуллин.

Он добавил, что в ближайшее время начнут восстанавливать газоны и северный ландшафт парка, но это будет нелегко, так как растения выращивались для «Зарядья» по специальному заказу, и их придется искать по различным питомникам.

Парк «Зарядье» был открыт 9 сентября, в День города Москвы. Его концепция основана на принципах природного урбанизма, диктующих гармоничное сочетание городского и природного, прошлого и будущего, архитектуры и ландшафта. Для свободного посещения парк открылся 11 сентября.

riamo.ru

Также в рубрике

Аркадий Фомин предложил закрепить в законодательстве понятие сельского туризма

 0

Полпред в ДФО Юрий Трутнев - об инвестициях в Россию и Дальневосточном экономическом форуме

 0