USD: 63.5788
EUR: 70.3881

Как развивать туризм в регионах

До 20 мая регионы должны представить в Ростуризм обеспечительные документы и сводные планы мероприятий по созданию туристских кластеров с 2019 года.

Как развивать туризм в регионах

26 апреля в аналитическом центре при Правительстве России на заседании Рабочей группы по информационному, организационно-техническому и методическому обеспечению деятельности Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» обсуждались ход реализации мероприятий федеральной целевой программы в первом квартале 2017 года, готовность субъектов по освоению средств бюджета, дополнительные соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета, мероприятия по созданию туристских кластеров с 2019 года.

— В первом квартале 2017 в Программу были внесены изменения в соответствии с законом Российской Федерации. Мы должны были распределить субсидии. Эта задача была выполнена, — отмечает заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв.

Встреча состоялась в режиме рабочего диалога. На заседании выступили представители 15 регионов России, в которых проводятся мероприятия в рамках Федеральной целевой программы. Каждый регион отчитался об освоении федеральных средств и текущей работе. Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв заслушал отчеты представителей субъектов России о проделанной в рамках ФЦП работе. Регионы, которые не освоили федеральные средства вовремя, получили замечания.

— Кассовый расход из федерального бюджета в 1 квартале 2017 года составил 190 млн рублей. Освоение средств составляет 5,6%. Отставание связано с некачественным исполнением обязательств двумя субъектами России — Республикой Карелией и Республикой Дагестан. Бюджет субъектов превысил 92 млн рублей, внебюджетные источники составили более 771 млн рублей. Надеюсь, что по итогам года мы исполним все обязательства, — говорит Николай Королёв.

Николай Королёв отметил, что изменился сам порядок заключения соглашений, которые теперь создаются и подписываются в электронном виде. Такая практика является новой, многие нюансы работы корректируются в режиме реального времени. Все соглашения в рамках ФЦП с регионами были заключены.

— Предлагаем в качестве сроков заключения контрактов выбрать 1 июля и рассматривать каждый объект в отдельности. Если контракт заключен не будет, нужно будет вернуть деньги в федеральный бюджет, — подчеркнула заместитель начальника Управления внутреннего туризма и государственных целевых программ — начальник отдела государственных целевых программ и капитальных вложений Виктория Роганова.

Служба информации РТ

Фото: журнал «Отдых в России»

Также в рубрике

Как получить визу США в разгар дипломатических войн

 0

Форум проходил с 13 по 16 мая в рамках главного события музейного календаря России – фестиваля «Интермузей» 2016.

 0