USD: 65.6046
EUR: 72.6243

Москва представит Россию гостям из Казахстана

Текст: Елена Коновалова
Фото: Елена Коновалова

Москва представит Россию гостям из Казахстана

В Торгово-промышленной палате РФ состоялся круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: продвижение туристического потенциала.В Москву прибыла япредставителей профессионального делового сообщества Казахстана в целях ознакомления с туристическими возможностями Москвы и городов «Золотого кольца».

Количество агентств, продающих туры в , постоянно увеличивается. В связи с этим, по инициативе Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы была создана Ассоциация московских туроператоров по внутреннему и въездному туризму «Мостурпул», возглавила которую туроператорской компании «Интерс-Рус» Татьяна Козловская . Специализируется ассоциация на сборных турах.

В ассоциацию входят 14 туроператоров, более 3000 турагентств, 20-36 крупных городов РФ, более 50 компаний Москвы.

Не случайно гостей столицы знакомили с объектами «Золотого кольца», которому уже полвека! Особое внимание было уделено Ярославлю, так как именно этот город претендует на столицу Золотого кольца, а Ярославская область – выгодная территория для развития всех видов туризма (событийный, круизный, культурный, аграрный, гастрономический, детский)!

В свою очередь ведущие «игроки рынка» Казахстана выразили благодарность представителям туристского бизнеса России за прием и приготовили ответное предложение, о чем рассказала президент Столичной ассоциации туризма Республики Казахстан Рысты Карабаева, предложив возможности улучшения состояния сотрудничества России и Казахстана по туризму.

Ведь Казахстан богат достопримечательностями и природными памятниками. Инфраструктура развивается стремительными темпами (функционируют информационные киоски на нескольких языках, строятся новые терминалы и ж/д вокзалы, создаются виртуальные туры и т.п.).

Особое внимание уделено развитию делового туризма в Астане и организации бизнес-туров. Это связано с проведением Международной специализированной выставки EXPO-2017. После ее проведения планируется создание Международного финансового центра «Астана», который объединит страны Евросоюза и страны Восточной Азии в финансовой сфере.

Однако, потенциал Казахстана не ограничивается MICE туризмом. В стране процветает активный и событийный туризм, познавательный и пляжный туризм. Популярностью пользуются горнолыжные курорты.

Таким образом, после общего знакомства друг с другом, необходимо активизировать развитие двухстороннего сотрудничества, а проводником объединения стран и народов будет туризм!

Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией московских туроператоров по внутреннему и въездному туризму «Мостурпул» и Объединением юридических лиц «Столичная ассоциация туризма» (Астана, Казахстан) подписано 21 ноября 2016 года.

 
На круглом столе приняли участие студенты и преподаватели Института туризма и гостеприимства (г. Москва) (филиал) ФГБОУ ВО "РГУТиС
Также в рубрике

В конце прошлой недели исполнился ровно месяц, как в Краснодарском крае начали взимать с туристов курортный сбор. Однако, по экспертным оценкам участников туристского рынка, курортный сбор принес краю на 20-25% меньше ожидаемого

 0

Такое мнение выразила декан факультета международного бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, доктор философских наук, профессор Ирина Колесникова.

 0