USD: 77.0809
EUR: 91.3563

В Тульской области создан единый туроператор для развития внутреннего туризма

Три ведущих региональных туроператора объединились в единую структуру с целью развития внутреннего и въездного туризма

В Тульской области создан единый туроператор для развития внутреннего туризма

В состав объединенного туроператора вошли фирмы "Март", "Рейтинг" и "Вокруг света".

Как отметила министр культуры и туризма региона Татьяна Рыбкина, развитие внутреннего и въездного туризма в регионе является одним из приоритетных направлений деятельности правительства Тульской области.

"Стратегической задачей является рост турпотока. И ключевой момент здесь — деятельность туроператоров. Сегодня как никогда мы ощущаем потребность в наличии крупного внутреннего туроператора, работающего на прием туристов в Тульскую область. Еще 5-10 лет назад региональные туроператоры были, в основном, сосредоточены на выезд, на обеспечение качественного отдыха туляков в других городах или за рубежом. В настоящее время мы делаем акцент на внутренний и въездной туризм", — приводятся в сообщении слова Т. Рыбкиной.

Как отметили в пресс-службе, цель объединения — создание конкурентоспособной на российском и международном уровне организации, способной удовлетворить потребности самых разных категорий туристов, приезжающих в Тульскую область.

Новый крупный туроператор будет активно участвовать в продаже туров в рамках федерального проекта "Русские усадьбы", в разработке и продвижение железнодорожных туров, прежде всего из Москвы в Тулу, в создании программ делового и индустриального туризма, расширении перечня турпродуктов для иностранного туриста и других.

В перспективе ООО "ТулаТурГрупп" начнет организацию сборных туров для жителей столицы и других субъектов России, а также иностранцев. В целях расширения географии туристов будет активизирована деятельность по продвижению турпродукта Тульской области: активно будут проводиться рекламно-информационные туры и пресс-туры для российских и зарубежных туроператоров и СМИ в тульский регион, расширится спектр международных выставочно-ярмарочных мероприятий, говорится в сообщении

Как сообщалось, в 2015 году турпоток в Тульскую область составил 541,5 тыс. человек, что на 9% превысило аналогичный показатель 2014 года (496,8 тыс. человек). Количество экскурсантов увеличилось на 50,3% и составило 2 млн 531,4 тыс. человек.

Всего в 2015 году действовало 226 турмаршрутов по Тульской области и 114 межрегиональных туристических маршрутов. Основные достопримечательности региона — музеи-заповедники "Ясная поляна", "Куликово поле", "Поленово", музей "Тульский кремль", а также музеи оружия, самоваров, пряников. Всего в регионе 305 сохранившихся усадеб. Тульская область участвует в федеральном проекте "Русские усадьбы".

Также в рубрике

В Россию вернутся не все ранее экспортировавшиеся сюда фрукты

 0