USD: 64.6106
EUR: 72.3186

В Мурманске готовы принимать туристов из Китая по стандарту China Friendly

Мурманская гостиница «Огни Мурманска» получила сертификат Сhina Friendly, подтверждающий соответствие сервиса запросам туристов из Китая.

Текст: Анна Домрачева
В Мурманске готовы принимать туристов из Китая по стандарту China Friendly

Руководитель программы Сhina Friendly Анна Сибиркина: «Мурманск интересен китайским туристам как город северного сияния, ведь в Поднебесной бытует мнение, что увидеть это природное явление – к счастью. Набирают популярность у китайских туристов экстремальные путешествия в Заполярье, гости из КНР с удовольствием открывают для себя Арктику, несмотря на дороговизну туров».

В первую очередь участники программы China Friendly помогают гостю преодолеть языковой барьер, предоставляя информацию об услугах и возможностях отдыха на китайском языке, обеспечивая доступ к китайскоязычным СМИ. По запросу гостя China Friendly отель предлагает адаптеры для электрических розеток, соответствующие принятому в КНР образцу. В ресторане гостиницы на завтраке в меню вводятся блюда китайской кухни, предоставляются палочки для еды. Во всех отелях China Friendly есть бесплатный доступ к Wi-Fi, а за услуги гостиницы можно расплатиться картами UnionPay.

Туристы из Китая – лидеры въездного турпотока в Россию. По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», в первом полугодии 2016 года нашу страну посетило порядка 230 тысяч туристов из КНР в рамках безвизового группового обмена, что на 43% больше результатов за аналогичный период прошлого года. Причем туристы из Китая являются также и самыми щедрыми гостями, в прошлом году в заграничных поездках они потратили свыше 215 млрд долларов США.

Справка

Программа China Friendly запущена Туристической ассоциацией «Мир без границ» в 2014 году, а в 2015 году получила свидетельство о государственной регистрации. Участниками программы являются гостиницы, рестораны, торговые дома, музеи и туроператорские компании.

Теперь сервис, учитывающий запросы туристов из КНР, предоставляется в 78 объектах туриндустрии в 13 регионах России:  Волгоградской, Иркутской, Мурманской, Новгородской, Свердловской, Тверской и Ульяновской областях, Краснодарском и Приморском краях, Республиках Башкортостан и Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Также в рубрике

Как структурировать и оптимизировать бюджет семьи

 0

Отцом современного массового туризма считается Томас Кук

 0