USD: 64.4711
EUR: 71.5307

Преимущества платформы динамического пакетирования BOOKINNA

Вчера прошла презентация «РОЗА ХУТОР – новые возможности и преимущества on-line бронирования отелей курорта с использованием платформы BOOKINNA»

Текст: Юлия Погонина, студентка факультета журналистики МГУ
Преимущества платформы динамического пакетирования BOOKINNA

Во вторник, 19 июля 2016 г., в одном из залов отеля Lotte Plaza прошла презентация «РОЗА ХУТОР – новые возможности и преимущества on-line бронирования отелей курорта с использованием платформы динамического пакетирования BOOKINNA». Мероприятие собрало полный зал – тема была интересна журналистам особенно в условиях интенсивного развития интернет-торговли и массового выхода офлайн компаний в интернет.

Докладчиками выступили Ольга Филипенкова, директор департамента маркетинга и продаж РОЗА ХУТОР,  Александра Баталова, начальник управления продаж РОЗА ХУТОР,  Инна Бельтюкова, председатель Совета директоров ИННА ТУР и заместитель генерального директора альянса авиакомпаний "Нордавиа" и Red Wings Виктор Аношкин. Презентация началась с небольшого экскурса на территорию курорта РОЗА Хутор, где журналистам подробно рассказали о внутреннем устройстве курорта. После этого слово передали Виктору Аношкину, который выступил вместо изначально заявленного Евгения Ключарева. Презентация закончилась фуршетом, среди представителей прессы была разыграна путевка в Сочи.

IMG_7079

В июле 2014 года ИННА ТУР запустила сервис BOOKINNA, первую российскую платформу динамического пакетирования (для сравнения, в Европе и Америке она существует на рынке уже около десяти лет). Динамическое пакетирование – новая технология формирования турпродукта путем одновременного использования ресурсов авиакомпании, отеля и агрегаторов туристических услуг в режиме реального времени. Формат динамического пакетирования позволяет за несколько минут забронировать, оплатить и оформить поездку на самых выгодных условиях.

Сегмент туров на российском туристическом рынке составляет 26%, из которых лишь 5% туров продается в режиме онлайн. Экономия за счет использования «пакетных» тарифов, простота и удобство бронирования, моментальное подтверждение – основные преимущества динамического пакетирования. В числе них – свобода выбора (200 стран мира, 500 авиакомпаний, 670 тысяч отелей), экономия до 30% благодаря специальным пакетным тарифам от поставщиков, технологичность и, главное, надежность.

IMG_7086

В апреле этого года на рынке региональных перевозок России произошло событие – завершилась сделка по смене акционеров авиакомпании «Нордавиа». «Норильский никель» передал управление компанией группе акционеров. С первых дней новые акционеры взяли курс на создание авиационного альянса, в который входят две авиакомпании – «Нордавиа» и «Red Wings». Задача на этапе, когда создается авиационный альянс, - найти баланс и приблизиться к той плоскости, когда комбинация двух видов авиационной деятельности была бы максимально эффективна. «Вопросы сотрудничества с туристическими компаниями приобретают сейчас особое значение, - объясняет Виктор Аношкин. - Альянс, о котором я сейчас говорю, заинтересован в совершенно новой услуге, которую предлагает компания ИННА ТУР. Мы с компанией работаем давно, ИННА ТУР является нашим надежным партнером».

Примером плодотворного взаимодействия туроператора и поставщиком услуг является интеграция ресурсов горного курорта РОЗА Хутор в платформу динамического пакетирования BOOKINNA. Курорт РОЗА Хутор, построенный к Олимпиаде Сочи-2014, за короткий срок стал самым популярным туристическим направлением для российских туристов. За прошедшие с момента Олимпиады два года стабильно повышается поток туристов на 30-35% в год. В 2014 году курорт посетило порядка 600-700 тысяч человек, в 2015 году этот показатель составил 1,3 миллиона гостей. За прошедшие полгода турпоток составил около миллиона гостей, и это не предел. «РОЗА ХУТОР – самый главный олимпийский объект, наследие Олимпиады. Мы вкладываем большие силы, чтобы сделать его полноценным курортом», - говорит Ольга. - Мы - самая высокая точка в Сочи, самая высокая смотровая площадка, наши канатные дороги работают круглый год. РОЗА ХУТОР становится must-visit-place, если вы находитесь в Сочи. Мы создаем продукты, которые помогают распланировать свой отпуск в горах и особенно летом, потому что для каждого из нас лето – это обязательно море. В наших планах развить этот стереотип и доказать, что горы летом – это тоже хорошо»

Также в рубрике

Министр курортов и туризма республики - о новогоднем сезоне и уникальных предложениях 

 0

Согласно опросу ВЦИОМ, 11% россиян говорят о желании уехать за границу на постоянное место жительства

 0