USD: 61.5539
EUR: 76.0868

"Многие россияне предпочтут отдыхать у себя дома"

Директор Уральской ассоциации туризма - о приоритетных турнаправлениях лета-2016

"Многие россияне предпочтут отдыхать у себя дома"

Российские курорты и европейское Средиземноморье станут главными местами отдыха россиян летом 2016 года. Об этом сообщил корр. ТАСС исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"Сейчас мы ждем четких инструкций от Ростуризма. В случае, если будет введен запрет на полеты в Турцию, а авиасообщение с Египтом не будет восстановлено, то приоритетными направлениями для летнего отдыха станут, безусловно, российские курорты - Краснодарский край и Крым. Они смогут принять 1,5-2 миллиона человек. Еще одним направлением может стать Болгария, она очень похожа на Турцию. Кроме того, ведутся переговоры с Грецией о возможности размещения наших туристов", - пояснил Мальцев.

Он отметил, что среди курортных направлений останутся Испания, Италия, Хорватия и Черногория. "Конечно, отдых в Испании и Италии дороже, однако там хорошие предложения "исторического" туризма. В любом случае, сейчас в Турции не сезон, поэтому надо обдумать техническую сторону вопроса уже сейчас", - уточнил Мальцев.

По его словам, главный минус предложенных направлений - сезонность. "К сожалению, предложить круглогодичный отдых готовы только страны Юго-Восточной Азии, но туда очень дорого лететь. Поэтому, если удастся как-то решить вопрос с более дешевым авиасообщением с азиатскими странами, то они смогут выйти в лидеры. Кроме того, это направление особенно актуально для уральских регионов из-за географического расположения", - отметил представитель ассоциации.

В Турции находятся до 10 тысяч россиян 

По данным Ростуризма, сейчас в Турции находятся до 10 тысяч россиян, основная масса туристов, поехавших туда вместо Египта, уже вернулась. "Турция - это страна "сезонного" отдыха. Сейчас из Екатеринбурга самолеты летают только в Стамбул, причем для большинства это транзитный перелет. В этом году аэропорт Кольцово даже не планировал рейсы в Анталью на период зимней навигации. Поэтому если уральцы и есть в Турции, то их очень немного", - сказал Мальцев.

Накануне Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продвижение и реализацию турпродуктов и отдельных услуг в Турцию из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика. 6 ноября Путин согласился с рекомендациями НАК приостановить авиасообщение с Египтом после теракта, в результате которого потерпел крушение российский самолет А321 над Синаем. Погибли 224 человека. Путин также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Доставку багажа организовало МЧС России совместно с Минобороны.

Источник: tass.ru

Также в рубрике

Кто сегодня в России отвечает за развитие внутреннего и въездного туризма?

 0