USD: 65.6046
EUR: 72.6243

В Воронежском детском лагере работали бывшие уголовники

В учреждении нашли ранее судимых наркоторговца и грабительницу

Фото: vladtime.ru

В Воронежском детском лагере работали бывшие уголовники

В Воронежской области прокуратура, дежурно проверявшая детские лагеря по окончанию сезонов, обнаружила, что в одном из лучших лагерей области – «Алмазе» - летом работали ранее судимые россияне. Один из сотрудников лагеря когда-то занимался продажей наркотиков, еще одна сотрудница была судима за грабеж. Как бывшие уголовники оказались в детском учреждении?

Неприятный сюрприз

Лагеря Воронежской области мало чем отличаются от остальных российских – прокурорская проверка обнаружила здесь больше 200 нарушений закона, среди которых привычные – просроченные продукты, антисанитарные условия. К этому в лагерях уже привыкли, а вот обнаружение в лагере «Алмаз» работающих там судимых граждан стала для прокуратуры сюрпризом. Мужчина, работавший в лагере, оказался судим за сбыт наркотиков, а женщина была ранее судима за вооруженный грабеж.  обнаружились два уголовника, судимых за сбыт наркотиков и вооруженный грабеж.

Прокурорские работники обнаружили, что несколько сотрудников летних смен были приняты на работу в лагерь без справки об отсутствия судимости, после чего были отправлены запросы в МВД. Там подозрительных личностей проверили, и оказалось, что работавшие без необходимых документов занимаются этим в обход закона. Как известно, ранее судимые граждане не имеют права общаться с детьми в образовательных учреждениях, а руководству этих организаций нельзя принимать таких «сотрудников» на работу. Пусть даже сторожем.  В итоге, бывшие уголовники были уволены из лагеря «Алмаз», а руководство детского учреждения схлопотало

В группе риска

Трудовой кодекс сообщает, что гражданам, имеющим погашенную или непогашенную судимость, пожизненно запрещено заниматься не только педагогической деятельностью, но и вообще работать в детских учреждениях.  Поэтому даже на должность посудомойки  руководство лагеря не имело права принимать  судимых граждан. Причем руководство было обязано проверить устраивающийся в «Алмаз» персонал.  В руководстве лагеря отсутствие проверки объяснили случайностью. Якобы владельцы «Алмаза» подавали в МВД документы о проверке устраивавшихся сотрудников, однако в МВД задержались с результатами, и руководство лагеря, не дождавшись, приняло сомнительных граждан на работу.  

Кому верить, непонятно. То ли обычная мелкая халатность, то ли действительно случайность. В пользу последнего говорит тот факт, что «Алмаз» в 2012 году стал лучшим детским оздоровительным учреждением Воронежской области, а его воспитанники хорошо о нем отзываются.

Также в рубрике
- Красная площадь закрыта для посещений! - время от времени вещал в мегафон человек в камуфляжной форме московского ОМОНа. Многочисленные туристы разочарованно разворачивались и отправлялись дальше "изучать" красоты Манежной площади
 0