USD: 63.7542
EUR: 70.5313

Извинилась за обнаженку в сакральном месте

Московская фотомодель уверяет, что не хотела никого оскорбить откровенной фотосессией

Текст: Андрей Кондрашов
Фото: vk.com/chirakovalsky

Извинилась за обнаженку в сакральном месте

Московская модель Чира Ковальски извинилась за откровенную фотосессию в сакральном для жителей Горного Алтая месте - на фоне деревьев с ритуальными ленточками (кыйра).

"Официально приношу извинения коренным жителям Горного Алтая, чьи чувства оскорбила фотография со мной на фоне святых мест, - написала Чира на своей странице ВКонтакте. - Хочу добавить, что на момент съемки я, Ян Маклайн и все участники были убеждены организатором нашего маршрута, что это совершенно обычное место, а ленточки завязывают туристы и фотографироваться здесь можно. Нашей целью не было осквернить сакральные места или оскорбить чьи либо чувства.
На этом месте нами не было сорвано ни одной ленточки и не сломано ни одной веточки".

Напомним, что поводом для скандала стала эта откровенная фотосессия. На многих фотографиях ритуальыне ленты закрывали самые интимные части тела модели. А иногда и не закрывали...

Все это вызвало негативную реакцию и местных жителей и чиновников места. Скандал добрался до алтайского министра культуры Владимира Кончева - тот потребовал от прокуратуры проверить, не нарушили ли организаторы фотосессии закон. 

В прокуратуре не исключили, что в итоге против модели могут возбудить уголовное дело по статье 148 Уголовного кодекса - "совершение публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих". По этой статье предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей, принудительные работы или даже лишение свободы до года.  

Официально приношу извинения коренным жителям Горного Алтая, чьи чувства оскорбила фотография со мной на фоне святых мест.

Хочу добавить, что на момент съемки я, Ян Маклайн и все участники были убеждены организатором нашего маршрута, что это совершенно обычное место, а ленточки завязывают туристы и фотографироваться здесь можно. Нашей целью не было осквернить сакральные места или оскорбить чьи либо чувства.

На этом месте нами не было сорвано ни одной ленточки и не сломано ни одной веточки.

Также в рубрике