USD: 63.2257
EUR: 70.4271

В России появилась «туристическая полиция»

Сегодня строевой смотр в батальоне турполицейских провел начальник ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин

Текст: Лёля Мингалёва
Фото: ГУ МВД РФ по Москве

В России появилась «туристическая полиция»

В Москве появилась «туристическая полиция», представители которой несут службу в туристических районах города и могут изъясниться на английском языке. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, сегодня строевой смотр в батальоне турполицейских провел начальник ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин. Он проверил готовность сотрудников к несению службы в период новогодних праздников на пешеходных зонах общегородского значения.

«Данный проект получит свое дальнейшее развитие и послужит для нас основой подготовки личного состава к обеспечению безопасности гостей столицы, что особенно актуально в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, в том числе и в Москве», – подчеркнул начальник главка.

В подразделении служит 184 сотрудника, все они носят на рукавах специальные повязки с надписью «туристическая полиция» на двух языках (английском и русском), а также бейджи с фото сотрудника, его фамилией и именем на английском языке.

Все сотрудники владеют иностранными языками на разговорном уровне. За это силовикам полагается надбавка 20 тыс. рублей к заработной плате за знание и использование в работе иностранного языка. Полицейские проходили обучение на базе Московского государственного института индустрии туризма имени Юрия Сенкевича по специально разработанной программе и получили соответствующие сертификаты.

Сотрудники «туристической полиции» несут службу на 18 пешеходных зонах в центре столицы. Ежедневно на маршруты патрулирования выходят 60 полицейских. По информации пресс-службы, с июля текущего года сотрудники «туристической полиции» получает выявили более 1200 административных правонарушений. 

Источник: znak.com

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0