USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Термоаксессуары для зимних прогулок по столичным паркам

Во время прогулки москвичи смогут взять в аренду термоодеяла и грелки за 200 рублей в час или купить одноразовые электростельки и перчатки за 150 рублей

Текст: Анжелина Григорян
Фото: Павел Баранов

Термоаксессуары для зимних прогулок по столичным паркам

Столичные парки в середине декабря начнут продавать электрические грелки для ног, электропледы и термокружки, а также одноразовые стельки и перчатки с подогревом. Как рассказал «Известиям» директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин, реализовывать «теплый» товар готовы в киосках и кафе, находящихся на территории комплекса. Одежду с подогревом готовы продавать и в других парках, в том числе в Измайловском и в парке «Красная Пресня». По словам представителей компаний, реализующих термоаксессуары, одноразовые электроперчатки и стельки стоят от 60 до 150 рублей и работают в течение 6–12 часов. А термоодеяла и грелки для ног можно будет арендовать за 200 рублей в час.

Лапшин считает, что товары с подогревом будут востребованы среди посетителей парка в зимнее время.

— Мы будем реализовывать в киосках термотовары, чтобы отдыхающие могли согреться, — поделился он. — Также мы порекомендуем владельцам кафе, находящимся на территории парка, выдавать гостям заведений теплые аксессуары. При закупке будут рассматриваться предложения как отечественных, так и зарубежных производителей.

Директор Измайловского парка Алексей Оглоблин рассказал, что также рассматривает возможность использования на своей территории электропледов, термокружек и одноразовых перчаток с подогревом для привлечения посетителей. Продажу таких товаров намерены начать и в парке «Красная Пресня».

В ООО «Агентство современных технологий», предоставляющем одежду с подогревом, отметили, что выгоднее всего использовать нагревающие одноразовые элементы, которые крепятся к одежде.

— В таком случае достаточно наклеить мини-грелку на перчатки или носки, которая нагреется за 2–3 минуты. Таким образом тепло удерживается в течение 6–12 часов, — сказали в агентстве. — Стоимость мини-грелки варьируется от 60 до 150 рублей, а ее максимальная температура нагревания — 60 градусов по Цельсию.

В компании также добавили, что нагревается элемент за счет химических процессов — при участии кислорода происходит реакция окисления железа, при которой выделяется тепло.

По мнению представителя другой компании, Red Laika, Святослава Доленко, товары длительного применения с подогревом — термоодеяла и грелки — можно сдавать в почасовую аренду.

— Пара теплых перчаток может обойтись покупателям в 1,5 тыс. рублей, термоодеяла — в 2 тыс., а грелки для ног — в 3 тыс., — сказал Доленко. — Поэтому выгоднее, если парки будут сдавать в аренду теплые аксессуары за 150–250 рублей в час.

Член Гильдии маркетологов, директор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитас сомневается в том, что термотовар будет пользоваться спросом, поскольку зачастую горожане приходят в парки уже утеплившись.

— Дирекциям парков необходимо включить выдачу электротоваров в стоимость предоставляемых услуг. Например, на катках будут выдавать бесплатно одноразовые стельки с подогревом, на лыжных трассах — теплые перчатки, а в кафе — выдавать на время посещения термопледы, — сказал Никитас.

Эксперт также предлагает реализовывать аксессуары с подогревом через автоматы, поскольку тогда товар можно будет приобрести в любое время суток.

Напомним, что еще до начала зимнего сезона некоторые парки Москвы заявляли о намерении установить скамейки с подогревом. А ряд парков с открытыми кинотеатрами собираются закупить электропледы, чтобы привлечь киноманов поздней осенью и весной.

Источник: izvestia.ru

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0