USD: 74.4275
EUR: 88.9334

В Красноярском крае самолет примерз к аэродрому

В аэропорту города Игарка в Красноярском крае самолет примерз к покрытию аэродрома из-за слишком низкой температуры

В Красноярском крае самолет примерз к аэродрому

Пассажирам самолета пришлось толкать его и помогать экипажу и техническому персоналу аэропорта, чтобы самолет смог совершить разгон для взлета.

В аэропорту изданию рассказали, что инцидент произошел из-за сильных морозов и не посчитали произошедшее чем-то необычным. Накануне ночью температура упала до -50 градусов.

Самолет компании «КатэкАвиа» смог успешно вылететь из аэропорта Игарки и долететь до международного аэропорта Красноярска «Емельяново».

Один из очевидцев снял произошеднее на мобильный телефон.

Позже технический директор авиакомпании «КатэкАвиа» Владимир Артеменко рассказал «Интерфаксу», что самолет не мог примерзнуть. Скорее всего, тягач, когда вытягивал самолет стал пробуксовывать. Поэтому и потребовалась помощь пассажиров.

«Предположительно, пробуксовка тягача возникла из-за обледенелости перрона, возможного отсутствия цепей на самом тягаче и также возможной неопытности водителя», — сказал он.

Источник: tvrain.ru

Также в рубрике
Выставку "Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись золотого века из коллекции Валерии и Константина Мауергауз" в подмосковном музее "Новый Иерусалим" продлили до 27 июня
 0
Режиссеры из Свердловской области совместно с представителями Русского географического общества сняли фильм об уральской наскальной живописи – писаницах, одна из целей авторов – привлечение внимание к проблеме сохранения уникальных рисунков, сообщает департамент информационной политики региона
 0