USD: 63.8487
EUR: 70.5975

Офицеры спасли в Арктике медвежонка, потерявшего маму

Косолапого назвали Умкой – он оказался таким же любопытным, как и герой известного мультфильма.

Офицеры спасли в Арктике медвежонка, потерявшего маму

Экипаж вертолета Ми-26 Восточного военного округа спас от голодной смерти маленького белого медвежонка. Найти мать-медведицу летчики не смогли, поэтому накормили малыша кашей и передали в руки инспекторов природоохранного ведомства.

Голодного и одинокого косолапого офицеры заметили во время полета в Арктической зоне над островом Врангеля. Малыш метался с места на место, поэтому пилоты решили приземлиться и проверить, все ли с ним в порядке. На вездеходе мужчины добрались до медвежонка и начали осторожно подходить к нему поближе. Но, к удивлению военных, малыш спокойно воспринял появление чужаков и даже не пытался убежать.

– Когда его обнаружили, он никаких признаков агрессии не проявлял, а наоборот, тянулся к людям, – рассказал помощник командира вертолета Ми-26 Авиабазы армейской авиации Восточного военного округа Дмитрий Макеев. – Мы сразу накормили медвежонка армейской кашей и забрали на базу, где, связавшись с природоохранным ведомством, передали в руки инспекторов. На острове он был изможденным и потерянным. Мы специально несколько раз пролетели над островом в поисках матери, но так ее и не нашли. Судя по состоянию животного, мать его покинула уже давно.

Найденыша военный экипаж решил назвать Умкой. По словам пилотов, медвежонок оказался таким же любопытным, как и герой одноименного мультфильма. Во время полета он вел себя спокойно и прогуливался по вертолету, знакомясь со своими спасителями. Сейчас малыш находится в заповеднике на острове Врангеля, где его в скором времени навестят уже знакомые военные.

Источник: lifenews.ru

Также в рубрике