USD: 66.6082
EUR: 73.9484

Экскурсия с последствиями

За два дня в ДТП за границей пострадали 40 российских туристов 

Текст: Анатолий Караваев
Экскурсия с последствиями

В обеих авариях, которые произошли в среду вечером, никто из россиян не погиб и, по предварительным данным, не получил тяжелых травм. Всего несколько дней назад в Турции произошла еще одна авария, в которой пострадали 11 россиян. 

Египет

В среду поздно вечером стало известно, что автобус с 39 российскими туристами попал в аварию в 500 км к югу от Каира, когда они возвращались после экскурсии в Луксор. Как сообщает ИТАР-ТАСС, транспортное средство врезалось в стоявший на обочине грузовик — на неосвященной трассе в темноте водитель, скорее всего, его просто не заметил.

В аварии погибли два человека — водители автобуса, граждане Египта. Еще 20 человек получили различные травмы, 18 из них — россияне. Все раненые доставлены в госпиталь Хургады, данных об их состоянии пока нет.

Других подробностей инцидента пока также нет. Однако стоит отметить, что с начала сентября это уже третья серьезная автокатастрофа в Египте. В районе все той же Хургады 1 сентября произошла авария с участием туристического автобуса, 42 человека пострадали. 16 сентября в ДТП под Каиром с участием междугороднего автобуса погибли 10 человек, еще 30 были травмированы. В числе пострадавших оказалась гражданка России, а также гражданин США.

Турция

Менее тяжкой оказалась авария на трассе Анталья — Кемер в Турции. В среду вечером водитель автобуса с россиянами --туристами из Волгограда наехал на бордюр, после чего не справился с управлением и съехал в кювет. Здесь тяжелая машина опрокинулась на бок. Из 22 россиян пострадали 10 человек. Половине из них медики смогли помочь на месте аварии, еще пяти пострадавшим понадобилась госпитализация.

По словам генерального консула РФ в Анталье Александра Толстопятенко, все россияне получили легкие травмы.

«По заверению врачей, ни у кого нет даже травм средней тяжести.

Один человек получил перелом ключицы. Ребенок 2008 года рождения также направлен в больницу для лечения порезов. Двое россиян уже выписаны из больницы. Никаких проблем с оказанием медицинской помощи пострадавшим нет», — цитирует дипломата агентство ИТАР-ТАСС.

Туристы, кроме раненых, были оперативно доставлены в свои отели. Примечательно, что все они прилетели в Турцию только в среду.

Между тем всего несколько дней назад в Турции произошло еще одно серьезное ДТП с участием российских туристов. Авария произошла рано утром 14 сентября по дороге в аэропорт Антальи, откуда россияне должны были вылететь домой. Машина съехала с трассы, свалилась в кювет, после чего врезалась в дерево и перевернулась.

По предварительным данным, водитель микроавтобуса Mercedes с 11 туристами на борту мог заснуть за рулем. Пострадавшими оказались туристы из Екатеринбурга. Девять человек из пострадавших улетели в Россию в тот же день. Еще двое — бабушка и внучка — провели в больнице дополнительные два дня, после чего также вылетели на родину.

Источник: gazeta.ru

Также в рубрике
Он отмечается в понедельник
 0