USD: 64.7380
EUR: 73.0892

СМИ Испании сделали вывод что в Бурятии живут одни алкоголики

Статью испанского журналиста продвигает агентство по туризму Бурятии, сообщая, что там описан «потенциал развития туризма в республике»

СМИ Испании сделали вывод что в Бурятии живут одни алкоголики

Статью испанского журналиста продвигает агентство по туризму Бурятии, сообщая, что там описан «потенциал развития туризма в республике». Между тем сам корреспондент пишет: «здесь пьют водку до, во время и после еды»

Об испанском журналисте, выставившем жителей Бурятии в весьма интересном свете, на днях сообщила пресс-служба республиканского агентства по туризму. Пресс-релиз получил название «Журналист из Испании Франсиско Гавилан Фонтене пишет статьи о Бурятии». В новости от агентства по туризму, в частности, говорится: «Франсиско описывает культуру и быт Бурятии, наши традиции и возможности региона, потенциал развития туризма в республике», а материалы сопровождены «красочными фотографиями нашей природы, мероприятий и национальных костюмов».

Особо отмечается, что Франсиско Гавилан Фонтене – журналист Всемирной туристской организации (World Tourism Organization), принявший участие в работе Международного эколого-туристического форума «ЭкоТуризм на Байкале +20», который состоялся в Республике Бурятия 11-13 июля 2013 года.

Пока испанский журналист выпустил две статьи – в одной из известных мировых газет The Epoch Times (издаётся в Нью-Йорке тиражом 1,6 миллион экземпляров, распространяется в 40 странах мира) и испанской El Distrito. Последняя газета является популярным испанским ежедневным изданием с тиражом в 250 тысяч экземпляров и миллионом читателей.

Увы, но найти статью о Бурятии на официальном сайте The Epoch Times так и не удалось. Потому содержание публикации «Siberia. Buryatia, una region distinta y distante» (Сибирь. Бурятия, другой и далёкий регион) осталось неизвестным.

Но статья в испанском ежедневнике под названием «Бурятия и священное озеро Байкал» находится в открытом доступе. На сайте самой газеты она даже получила пару десятков «лайков». Однако, вчитываясь в содержание, средний житель Бурятии поневоле начинает недоумевать. Ведь, судя по тексту, испанские читатели наверняка решат, что в республике живут одни алкоголики.

«Те, кто решит поехать в Бурятию, должны быть готовы изменить некоторые привычки. Например, они будут обязаны пить водку до, во время и после еды. Особенно, когда нужно ответить любезностью на тосты, которые местные предлагают через каждые два глотка», - пишет журналист.

Видимо, сеньора Фонтене в Бурятии приняли крайне великодушно, журналисту устроили щедрый приём, со всем положенным дорогим гостям гостеприимством. Непонятно только, почему испанец посчитал, что подобные возлияния – норма для жителей Бурятии.

Он пишет, что, если гость не так охотно пьёт водку, то ему тут «рвутся нахваливать терапевтические качества популярного напитка». Юрий (по всей видимости, принимавший Франсиско), объяснил ему это так: «Водка действует на слизистую оболочку желудка и убивает все бактерии».

«Вероятно, это одна из немногих тем, о которых буряты любят говорить», - делает весьма парадоксальный вывод испанец.

«Потому что если вы спросите, о чем они говорят между собой, получите один и тот же ответ: «У нас нет особенных тем для разговора. Мы просто люди с очень хорошим чувством юмора», - продолжает автор.

Он даёт совет: «Если вы хотите сломать лёд с бурятов, нужно вести себя как можно естественнее и, прежде всего, не скрывать своё чувство юмора. Они (буряты) склонны смотреть на все с положительной стороны. Возможно, это является отражение сильного влиянием буддизма в столице региона – Улан-Удэ».

Улан-Удэ в статье назван «тихим городом, с ощутимыми пережитками Советского Союза: на просторной главной площади стоит самый большой в мире памятник Ленина». «Там любой житель говорит: «Разве вы не чувствуете свободы, которая царит у нас? Почти 6 тысяч километров, что отделяют Бурятию от Москвы, действительно, позволяют им наслаждаться этим чувством свободы. Влияние России здесь из-за географической удалённости меньше. В Бурятии вы чувствуете себя так, будто находитесь в Азии!»

Оставшуюся часть статьи испанский журналист посвящает плаванию по Байкалу на остров Ушканий. Впрочем, статью при этом сопровождает фотографией с видом Ольхона. Байкал сеньора Франсиско впечатлил, поэтому вторая часть материала о Бурятии получилась очень лиричной. Приведём её без сокращений:

«Тех, кто едет в Бурятию, главным образом, интересует самое большое в мире пресноводное озеро Байкал (636 км в длину, 85 в ширину, и почти 2000 метров глубины) - одно из самых уникальных творений Природы. Его прозрачные воды спокойны и не имеют волн в летнее время.

Озеро напоминает гигантское зеркало, в котором отражается голубое небо. Но зимой оно замерзает полностью, и на его поверхности возникают всевозможные красоты. Чтобы насладиться полной красотой священного озера, необходимо держать курс на архипелаг Ушканий. Наша поездка начинается в 5 часов утра.

Настойчивость организаторов дать одеяла проходит не зря. Туманным ранним утром холодно, пока не появятся первые лучи солнца, всего 3 градуса. В первые часы тишина на берегу озера является абсолютной. Спокойствие нарушают только звук мотора судна. Во время круиза начальник экспедиции Андрей рассказывает нам легенды Байкала.

А также невероятные секреты, таящиеся в его глубинах. Самым фантастичным, говорит он, является то, что «на дне озера существует два канала, которые соединяют Байкал с арктической зоной России». Кроме того, продолжает Андрей, «научное исследование показало, что, если вылить всё озеро, оно полностью затопит планету».

Интригующие откровения Разуваева и приятный тёплый запах из кухни, где повариха Ольга готовит завтрак – и мы чувствуем желание вздремнуть в салоне корабля. Но нет, надо быть сильным, чтобы насладиться первозданной красотой видов озера.

Особенно, потому что никто не гарантирует, что мы получим когда-нибудь получим возможность наслаждаться такой красотой в сопровождении патриотических песен, которые поёт наш гид Соёлма Жамбалова. «О, Великий Байкал, защищающий землю, прошу тебя, дай мне твоего благословения, удачи и здоровья».

Ода заслуживает тост, догадайтесь, с чем?»

Источник: baikal-daily.ru

Также в рубрике

Рекордное количество окрошки будет приготовлено в рамках пятого Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства "Русское поле"

 0

На территории в 20 гектар появится целый город с европейскими столицами и российскими деревнями XVIII века.

 0
Комментариев нет. Станьте первым!