USD: 63.8135
EUR: 70.7245

Упал спрос

Туроператор «ИнтАэр» приостановил работу

Упал спрос

Туристическая фирма «ИнтАэр» 5 августа объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками. К этому привели падение спроса из-за резкого роста курса валют и негативная политическая ситуация.

Группа компаний «ИнтАэр», входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм РФ, объявила о приостановке своей деятельности, сообщается на сайте компании во вторник.

В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта, Группа компаний «ИнтАэр», представленная двумя юридическими лицами ООО «ИнтАэр», ООО «ИнтАэр Трэвел» вынуждена объявить о приостановке своей деятельности. Среди причин этого вынужденного решения резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией. (Пресс-служба ГК "ИНТАЭР")

На сайте отмечается, что страховщиком компании является ОСАО «РЕСО-Гарантия» и гражданская ответственность компании застрахована на сумму 30 миллионов рублей. ООО «ИнтАэр Трэвел», которая также приостановила свою деятельность и входит в группу компаний «ИнтАэр», тоже застрахована на 30 миллионов рублей в ОСАО «РЕСО-Гарантия».

«ООО “ИнтАэр” и ООО “ИнтАэр Трэвел” со своей стороны уведомили ОСАО “РЕСО-Гарантия” о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая», — говорится в сообщении.

Компания отметила, что во вторник ее офис будет работать только на выдачу документов с 13.00 до 19.00.

Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО «ИнтАэр» или ООО «ИнтАэр Трэвел», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности турфирмы «ИнтАэр» и невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками туристского продукта, и в дальнейшем оказать содействие туристам и иным заказчикам в подготовке необходимых документов для предоставления их в ОСАО «РЕСО-Гарантия». (Пресс-служба ГК "ИНТАЭР")

Справка

Туроператор «Интаэр» входит в 20 крупнейших компаний на российском рынке. Турфирма работает с 1992 года и занимается в основном пляжным отдыхом. Основные направления деятельности компании — Италия, Испания, ОАЭ, Болгария, Греция, Индия, Таиланд, Шри-Ланка. Компания создает и реализует групповые и индивидуальные туры, занимается организацией чартерных рейсов, реализацией блоков мест, розничной продажей билетов на регулярные и чартерные рейсы, осуществляет весь комплекс работ по продвижению турпродукта.

Среди причин этого вынужденного решения резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией«, — говорится в сообщении.

Рубль последнее время продолжает снижение под воздействием геополитической неопределенности, пишет РИА Новости. На прошлой неделе цены на нефть опустились почти до 105 долларов за баррель, что также не способствует устойчивости рубля. Кроме того, на прошлой неделе вступили в силу секторальные санкции ЕС и США в отношении финансовых институтов и госкомпаний.

Около 500 туристов группы компаний «Интаэр», заявившей сегодня о приостановке деятельности, в настоящее время находятся за границей, приводит данные со ссылкой на туроператора Ассоциация туроператоров России (АТОР). Всего продано около 1,2 тыс. туров с глубиной до 1 февраля 2015 года.

Всего от приостановки деятельности туроператора «Интаэр» пострадают около 2 тыс. туристов, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

За рубежом на данный момент находятся 500 клиентов «Интаэр». В основном это Греция. Не смогут отправиться в отпуск 1200-1300 человек. Ущерб сама компания оценивает в 40 млн руб., застрахована она на сумму 60 млн руб. Таким образом, компенсаций должно хватить на всех. (Ирина Щеголькова, руководитель пресс-службы Ростуризма, ИТАР-ТАСС)

Справка

16 июля руководство одной из старейших российских туристических операторов — «Нева» — объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. Следом за «Невой» 25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир», а 30 июля — петербургский туроператор «Экспо-тур». Турфирма «Лабиринт» объявила 2 августа о прекращении деятельности.

Ростуризм напомнил пострадавшим клиентам турфирмы «ИнтАэр», во вторник заявившей о приостановке своей деятельности, что они могут требовать компенсации морального ущерба независимо от выплаты страхового возмещения.

«Следует иметь в виду, что выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда», — сообщает Ростуризм на своем сайте.

Ростуризм обещает разобраться с руководством туркомпаний, а пока ассоциация «Турпомощь» в срочном порядке вывозит российских туристов из Туниса, Греции, Испании, Египта, Турции и Черногории. В качестве замены клиентам турфирмы «Нева» предлагается бесплатно отдохнуть в Краснодарском крае.

Источник: smartnews.ru

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0