USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Виновата жара

Названа причина массового отравления участников "Селигера"

Виновата жара

Представители правоохранительных органов начали проверку по факту массового отравления участников молодежного форума «Селигер — 2014» в Тверской области. По словам организаторов мероприятия, люди попали в больницу из-за того, что термосы с едой застоялись на жаре.

Всех участников молодежного форума «Селигер-2014», госпитализированных с пищевым отравлением, выписали из Осташковской центральной районной больницы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росмолодежи.

Со своей стороны оргкомитет форума «Селигер» заявил о принятии дополнительных мер безопасности в связи с пищевым отравлением более 30 участников. Там объяснили отравление тем, что пища испортилась от долгого пребывания на жаре.

По предварительной информации, отравление произошло вследствие того, что пища в специальных термосах, выданных участникам на кухне, в некоторых отрядах простояла на жаре в течение нескольких часов после того, как дежурные получили ее на кухне и отнесли в лагерь. В воскресенье проходит пересменка, и не все участники оказались в палаточном лагере в одно и то же время…сделаны организационные выводы для предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Из заявления оргкомитета форума в Селигере

«Нам сообщили, что полицейские начали свою проверку. В больнице опрашивают тех, кто был госпитализирован», — сообщил «Интерфаксу» в понедельник один из участников форума.

Он отметил, что в ходе общения с больными представители МВД сообщили, что в связи с ЧП может быть возбуждено уголовное дело. «Обратно пока не отпускают, врачи собирают все анализы»,- сказал собеседник агентства.

Участники «Селигера» отравились накануне. По данным Роспортребнадзора, пострадали 142 человека, госпитализированы были 34. Причиной отравления в ведомстве назвали нарушения в работе пищеблока.

Участники форума привели «Интерфаксу» другие данные. «Когда меня отправляли в больницу, в моем деле фигурировал порядковый номер — 98. После меня еще много людей привезли в больницу и оставили», — сказал один из пострадавших.

Ситуация находится под контролем и форум работает в нормальном режиме. Кухня форума после проверки Роспотребназдора и СЭС продолжает работу. Новых обращений в медицинскую службу не зафиксировано.

Из заявления оргкомитета форума в Селигере

«В воскресенье проходит пересменка, и не все участники оказались в палаточном лагере в одно и то же время», — сообщают в Росмолодежи.

В Росмолодежи также сообщили, что все госпитализированные участники форума будут выписаны в течение дня. По данным оргкомитета «Селигера», всем пострадавшим была оказана своевременная медицинская помощь на месте. Для дополнительных обследований в больницу было отправлено 37 человек.

Всероссийский молодежный форум «Селигер» стартовал в Тверской области 13 июля. Планируется, что его посетят более 20 тыс. молодых людей.

Источник: smartnews.ru

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0