USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Украинские турфирмы ищут замену Крыму

Поток украинских туристов в АРК упал на 90%. Мы отказались от львиной доли направлений, которые были популярны еще в прошлом году", — рассказала Наталья Голушева, менеджер крупной туркомпании

Украинские турфирмы ищут замену Крыму

После того, как РФ незаконно аннексировала Крым, он стал закрытой зоной для большинства наших сограждан, пишет Сегодня.

"Поток украинских туристов в АРК упал на 90%. Мы отказались от львиной доли направлений, которые были популярны еще в прошлом году", — рассказала Наталья Голушева, менеджер крупной туркомпании.

Крым украинцы пытаются заменить отдыхом на материковой Украине — благо, вариантов достаточно. Популярный поисковик Google составил рейтинг курортов, которые украинцы чаще всего искали в Интернете в апреле и мае 2014 года. Оказалось, что популярностью стало пользоваться Азовское море и минеральные источники Карпат: первое место в рейтинге получил Бердянск — город в Запорожской области, а почетное второе место — курорт Затока в Одесской области.

Море

Морские курорты, которые чаще других в этом году ищут украинцы, по большей части семейные — для людей, которые предпочитают тихий и спокойный отдых, говорят в туристических фирмах.

"У нас в Бердянске отдыхают семейные пары, очень много детей. Здесь большой зоопарк, луна-парк и даже музей поэта Иосифа Бродского", — рассказала местная жительница Лариса Ковшова, которая сдает в аренду дом.

К таким же курортам, с луна-парками и парой ночных клубов, относятся также Затока, Геническ и Скадовск. В Кирилловке, помимо прочего, можно посетить аквапарк и дельфинарий, а в Коблево расположен самый большой аквапарк юго-западной Украины — его площадь почти 4 га.

Горы

Собираются летом украинцы посетить и Карпаты. Популярностью, по данным поисковиков, пользуется город Яремче.

"Город находится на высоте 450 м выше уровня моря, а горы над нами возвышаются до 1000 метров. Тут много музеев, водопадов, здесь неповторимый колорит и совершенно неповторимая природа", — хвастается местный житель Владимир Иванович Траник.

В Трускавец же люди едут подлечиться: там уникальные источники минеральных вод.

Жемчужина у моря

Одним из самых популярных курортов на побережье Черного моря в нынешнем году будет Одесса.

"В этом году ждем больший поток отдыхающих. Сейчас Крым "перекинулся" на Одессу, так как на полуостров из-за российской оккупации мало кто поедет", — делится Татьяна, хозяйка частного комплекса домиков у моря.

А посещают Одессу и семьи, и молодые люди, любящие веселый и шумный отдых.

"Курорт более молодежный, нежели места на побережье Азовского моря. Тут город, ночная жизнь, да и сами пляжи с дискотеками и ночными клубами", — рассказывает одессит Олег, который сдает квартиру в городе для отдыхающих.

"Молодежь в основном останавливается в хостелах или отелях, а вот у частников домики снимают, по большей части, семейные пары. Очень многие даже приезжают на море оздоровить детей", — рассказывает Татьяна.

Среди одесских достопримечательностей, по словам местных жителей, популярностью пользуются пляж "Аркадия", Морской вокзал, Оперный театр и старейший рынок "Привоз".

"Одесса — старый и очень интересный город, но те, кто приезжает отдохнуть на море, по музеям и историческим местам ходят не очень активно. Могут посетить главную улицу Дерибасовскую, Потемкинскую лестницу или Тещин мост (один их самых длинных и узких мостов в Одессе) и вообще любят пройтись по центру", — делится Олег.

"Ходят в основном на пляж, но многие в восторге от Морвокзала и Оперного театра", — подтвердила Татьяна.

Отдых и боевые действия

Поселок Урзуф в Донецкой области, расположенный на побережье Азовского моря, несмотря на антитеррористическую операцию, с оптимизмом ждет отдыхающих. Курорт, по словам местных, получил звание семейного, ведь здесь чаще всего отдыхают пары с детьми.

"У нас в поселке сейчас спокойно, ведь мы находимся в 150 км от самого Донецка. Люди к нам ехать не боятся — уже сейчас получаем много заказов на летний отпуск", — рассказала хозяйка одного из частных пансионатов Ирина.

Сам городок — тихий и спокойный, и особых развлечений там нет.

"В Урзуфе есть специальные экскурсионные электромобили для поездок по городу. Также предлагаем отдыхающим посетить центральный парк — там очень красиво. Но вообще отдыхающие любят само море — очень теплое, так как мелкое", — говорит Ирина.

Отметим, ранее аналитики одного из сайтов объявлений изучили маршруты краткосрочного отдыха для украинцев в мае: Карпаты, скалы, сельский туризм, рафтинг, велопоходы и экскурсии. Оказалось, что в качестве замены поездки в Крым на майские праздники в Украине есть множество мест, где можно провести прекрасный отдых на свежем воздухе.

Источник: newsru.ua

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0