USD: 63.8135
EUR: 70.7245

Где должны отдыхать российские дети за счет государства

Общероссийский народный фронт потребует у «Газпрома» и других госкомпаний объяснить, почему они решили отправить детей своих сотрудников на отдых за границу

Где должны отдыхать российские дети за счет государства

Общероссийский народный фронт (ОНФ) потребует у «Газпрома» и других госкомпаний объяснить, почему они решили отправить детей своих сотрудников на отдых за границу – в Болгарию, Грецию, Турцию, Испанию и другие страны. О том, что некоторые российские госкомпании, несмотря на рекомендации властей организовать отдых детей своих сотрудников на родине, планируют для них зарубежные каникулы, пресс-служба ОНФ сообщала еще в конце апреля. Тогда его эксперты выяснили, что большинство госзакупок, которые делают энергетические компании в этой сфере, касаются отдыха за границей. Те, кто решил организовать каникулы в России, оказались в меньшинстве.

Напомним, ОНФ был создан в 2011 году как добровольное объединение граждан, общественных организаций и партий для поддержки Владимира Путина перед президентскими выборами 2012 года. Затем он был преобразован в движение, которое президент и возглавил.

По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой, многие руководители и госорганы прислушались к главе государства и организовали отдых для своих сотрудников и их детей в России, в частности, в Крыму и на курортах Краснодарского края. Тем непонятнее попытки чиновников и руководителей госкомпаний обеспечить для своих детей дорогостоящий отдых за рубежом за государственные деньги. Как сказано в пресс-релизе ОНФ, политика патриотического воспитания должна начинаться с выработки единых подходов к тому, где и как могут отдыхать российские дети за госсчет. ОНФ выступает за «честные закупки» и готов обратиться во все учреждения и руководящие ими структуры, попавшие в этот антипатриотический рейтинг, с просьбой объяснить, чем они руководствовались при выборе места отдыха.

По данным экспертов ОНФ, «дочка» газового монополиста – «Газпром трансгаз Казань» объявила тендер на 9 млн. рублей на приобретение путевок для летнего отдыха трехсот детей своих работников на черноморском побережье Болгарии. Программа мало чем отличается от обычной российской, только стоит заметно дороже, отметили в ОНФ: за 30 тыс. рублей школьников ожидает шведский стол с пятиразовым питанием, спортивные и развлекательные мероприятия, кинотеатр, бильярд, танцзал.

Администрация подмосковной Балашихи также решила организовать отдых на курортах Болгарии – за 2 млн. 701 тыс. рублей чиновники приобрели 60 путевок, по 45 тыс. рублей на человека. При этом из закупочной документации ОНФ так и не понял, каких именно детей вывозят на море чиновники – из социально незащищенных семей или собственных. Из сурового северного климата в теплые края Белоруссии отправит своих работников с семьями компания «Газпром добыча Уренгой». Одна путевка в Минск в июне на 11 дней обойдется почти в 127 тыс. рублей. На общую сумму в 7,6 млн. рублей отдохнут 60 человек – с размещением в отеле 5*, спа-процедурами (не менее пяти на человека), насыщенной экскурсионной программой. А «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» из Братска замаскировали закупку отдыха в детский центр «Лазурный» в Греции под транзитное обслуживание детей работников «Востокнефтепровод» в Москве. Этот вояж обойдется в 1,37 млн. рублей.

ОНФ приводит также примеры поддержки отечественной туротрасли. Башкирский госуниверситет заказал отдых для своих студентов в Бахчисарайском районе Крыма. В среднем на одного студента из бюджета выделяется 17,5 тыс. рублей: за 1 млн. 469 тыс. рублей на черноморском побережье 12 дней смогут отдыхать 80 студентов-бюджетников. «Здравницы Республики» из Коми заказали на 21 день места в детском санаторно-оздоровительном лагере в средней полосе России для 485 человек за 8 млн. 351 тыс. рублей, таким образом, путевка обойдется около 17 тыс. рублей. Сотрудники компании «Газпром трансгаз Москва» собираются организовать бюджетный отдых для своих детей – в санатории «Голубая горка» в Сочи. Одна путевка стоит чуть более 22 тыс. рублей. Всего будет закуплено 520 путевок на общую сумму почти 11,5 млн. рублей.

Источник: ratanews.ru

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0