USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Лучше один раз увидеть!

200-километровый марафон «Керчь – Симферополь»

Текст: Егор КАРГАЛИНСКИЙ
Лучше один раз увидеть!

200-километровый марафон «Керчь – Симферополь», посвящённый Дню Победы, многие воспринимали со скепсисом: «Это же 200 километров! Да какие бегуны, какие велосипедисты!» И однозначно резюмировали: «Не выдержат».

Но выдержали. И оказался прав автор забега, основатель Керченского спортивно-патриотического клуба самбо «Слава» Вячеслав Тимошенко, когда говорил: «В День Великой Победы надо дань героям отдать победой малой, победой над самим собой».

Так и было.

Велосипедисты проехали более двухсот километров от площади Ленина Керчи до площади Ленина Симферополя. И какими бы подготовленными они ни были (а у многих за плечами 90‑километровые дистанции), тяжёлая, со множеством затяжных подъёмов трасса стала для них и личным рекордом, и победой над усталостью.

Легкоатлеты бежали только в населённых пунктах, что всё равно в общем немало: около 42 километров. Так что каждый выход на новую дистанцию был, безу­словно, победой над собой. И в этом состязании наряду с закалёнными атлетами (среди которых рекордсмен Вячеслав Тимошенко), ветеранами бега (некоторым уже под 70) были и 12-, 14‑летниесамбисты клуба «Слава», с честью, как и подобает настоящим спортсменам, выдержавшие всю дистанцию.

Для участия в марафоне в Керчь люди съезжались из разных городов Крыма:Симферополя, Севастополя, Армянска, Евпатории.

В 6:00 9 мая 2014 года председатель комитета ветеранов Керчи Рэм Григорьевич Золотыхвручил Вячеславу Тимошенко символ керченского партизанского сопротивления – факел – с просьбой передать его ветеранам войны Симферополя как знак единения ветеранских организаций. Так был дан старт марафону.

А вечером, преодолев огромную дистанцию, на сцену центральной площади столицы Крыма Симферополя вышли 15 участников забега, которым остальные доверили представлять марафон перед зрителями, собравшимися на праздничный концерт.

Леонид Гайдашов, ветеран спорта, представляющий крымский клуб любителей бега «Панацея», отметил, что марафон – это ещё и единение поколений. «Вы посмотрите, – обращался он к зрителям, – кто бежал с нами. Это молодые ребята!» И закончил: «Наше дело попадает в надёжные руки».

Вячеслав Тимошенко обратил внимание собравшихся, что День Победы в 2014 году Крым снова отмечает в составе России, и отметил заслугу в этом председателя Госсовета КрымаВладимира Константинова и премьера Сергея Аксёнова. «Хочу их поблагодарить за ту ответственность, которую они взяли на себя 16 марта», – сказал Тимошенко.

Завершая своё выступление, автор идеи марафона «Керчь – Симферополь» поблагодарил президента России Владимира Путина за предоставленную крымчанам возможность реализовать свою мечту – воссоединиться с Родиной. Зрители поддержали слова Вячеслава Тимошенко бурными аплодисментами.

Источник: argumenti.ru

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0