USD: 63.8135
EUR: 70.7245

Владивосток намерен стать центром круизного туризма

Местные власти подписали договор о сотрудничестве в рамках совместного проекта ФГУП «Росморпорт» и ООО «Инфлот Ворлдвайд Рус», подразумевающем приспособление местной портовой инфраструктуры города для судоходства

Текст: Евгений Смирнов
Владивосток намерен стать центром круизного туризма

 Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Став партнером двух крупнейших компаний, власти Владивостока взяли на себя обязательства по реконструкции местных портовых и припортовых гидротехнических сооружений, проведению необходимых дноуглубительных работ у причала, по модернизации городской инфраструктуры и всей туриндустрии Владивостока. То есть теперь городу предстоит предпринять все усилия для обеспечения радушного приема и комфортного пребывания в нем туристов.

«Одним из важных пунктов соглашения является намерение участников партнерства обеспечить условия для организации в 2016 году захода в порт Владивосток 12 крупных круизных судов, а также способствовать увеличению количества таких заходов к 2018 году до 30», – сообщается в заявлении пресс-службы городской мэрии.

В последние годы в значительной степени возросла привлекательность Владивостока в глазах иностранных туристов, которые по большей части прибывают в город  на круизных лайнерах.

Ежегодно порт Владивостока принимает  около восьми – девяти океанских суперлайнеров, таких как – «Diamond Princess», «Pacific Venus», «Zaandam», «Legend of Seas», «Dawn Princess», «Amadea».

«Расположенный на террасах,  Владивосток  очень напоминает Неаполь, правда без Везувия, зато с великолепной гаванью, прекрасными островами и таким видом на город с моря, который по красоте едва ли уступает какому-либо другому на земном шаре», –отметил в своем дневнике в 1913 году знаменитый норвежский путешественник Фритьоф Нансен.

Этот город прекрасен, причем, по мнению многих туристов, которые в течение многих лет предпочитают суровую природу этого региона теплым волнам южных морей и пескам золотых пляжей, за последние годы город еще похорошел и жителям Приморского края есть чем удивить гостей.

Город был основан в 1860 году как военный пост в бухте Золотой Рог. В 1862 году этот военный пост был переименован в порт, еще через 18 лет Владивосток одновременно получил статус города и особого «военного губернаторств».

Сегодняшний  Владивосток – место сосредоточения русской культуры Дальнего Востока. Город удивляет огромным количеством музеев, картинных галерей и театров. Кроме того, здесь немало достопримечательностей, и чтобы увидеть некоторые из которых, многие туристы готовы ехать на край света.

Одной из основных здешних достопримечательностей остается бухта Золотой Рог, вдоль которой раскинулся исторический центр города. На смотровой площадке здешнего полуострова Эгершельд можно полюбоваться маяком и даже  входом в бухту Золотой Рог.

Центральная площадь города и главная визитная карточка города – площадь Борцов за власть Советов – по размерам вполне может соперничать с Красной площадью в Москве, Одним из символов города и всего Дальнего Востока поныне остается грандиозный монумент на центральной площади города - памятник борцам за власть

В центральной части Владивостока расположен так называемый Владивостокский Арбат: ведущая на набережную улица адмирала Фокина, являющаяся любимым местом прогулок горожан и гостей города. На набережной находится огромный дельфинарий, который был в нашей стране  единственным до присоединения Крыма к России. Кроме того, в центре Владивостока расположен океанариум, а совсем недалеко – морской музей.

Базой целой мемориальной флотилии самых знаменитых кораблей стал расположенный на Корабельной набережной музейный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота», в котором сейчас находятся знаменитая подводная лодка С-56 и мемориальный корабль-памятник «Красный вымпел».

Значительный архитектурный интерес в городе представляет одно из самых старых и красивых местных зданий – Владивостокский железнодорожный вокзал. Он же является конечным пунктом самой протяженной в мире Транссибирской железнодорожной магистрали.

В перечне достопримечательностей нельзя не вспомнить здание знаменитого воссозданного Покровского собора, признанного одним из наиболее крупных храмов во всем Приморском крае. Многие, однажды уже бывавшие в городе, узнают его на фотографиях по изображениям Николаевских Триумфальных ворот – они же Арка Цесаревича. Ворота были сооружены в память о посещении  Владивостока  цесаревичем Николаем – будущим императором Николаем.

В ряду наиболее известных достопримечательностей города – католический костел 1912-го года, особняк Бриннера, здание бывшего японского консульства, по форме напоминающий парус морского судна – Памятный знак в честь основателей  Владивостока.

Жители города с гордостью демонстрируют гостям местный фуникулер, который также считается достопримечательностью, поскольку является единственным фуникулером на территории всего Дальнего Востока.

Однако основной  достопримечательностью этих мест остается их уникальная природа, в которой гармонично сочетаются морские заливы, оставляющие незабываемое впечатление густые леса и многочисленные сопки.

 

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0