USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Такой интурист нам не нужен

В Таджикистане снят с авиарейса пассажир, летевший в Москву с 11 кг наркотиков

Такой интурист нам не нужен

В международном аэропорту Душанбе задержан пассажир московского рейса, в багаже у которого было обнаружено больше 10 килограммов гашиша, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Таможенной службы Таджикистана.

"30-летний житель Таджикистана был снят с рейса Душанбе - Москва и передан правоохранительным органам", - пояснили на таможне. В тайнике, оборудованном в багаже задержанного, был найдено 20 свертков наркотического вещества гашиш.

Таможенников смутил большой вес чемодана, который, как казалось, был заполнен только одеждой. "Работники Таможенной службы решили провести более тщательное обследование чемодана и обнаружили у него двойное дно, из которого и были изъяты свертки с гашишем", - отмечается в сообщении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 200.4 УК Таджикистана (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупных размерах). В случае признания судом его вины задержанному будет грозить от 12 до 20 лет лишения свободы.

В Таджикистане, у которого самая протяженная из республик Центральной Азии общая граница с Афганистаном - 1344 километра, в 2013 году было изъято из незаконного оборота 6686,5 килограмма наркотиков, что на 11,8% больше данных прошлого года. Наркотики следуют транзитом через Таджикистан, Киргизию, Узбекистан, далее в Казахстан, Россию, страны Восточной и Западной Европы.

По данным МВД Таджикистана, в январе-феврале 2014 года было зарегистрировано 237 преступлений, связанных с наркотиками. Это на 22,8% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Источник: newsru.com

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0