USD: 63.2257
EUR: 70.4271

В столице ожидают прихода «Московской весны»

С началом майских праздников в Москве стартует горячий туристический сезон. Праздничные дни продлятся с 1 по 11 мая 

Текст: Денис Кузнецов
В столице ожидают прихода «Московской весны»

О том, что ждет туристов, собирающихся в эти дни в столицу, на прошедшей сегодня в Информационном центре правительства Москвы пресс-конференции рассказал председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько.

На майские праздники – в Москву

К новому сезону в Москве уже обустроено 146 км велодорожек, кроме того, открыто 79 станций проката велотранспорта, установлено 1189 велопарковочных мест.

Кроме того, в период майских праздников в московских парках пройдут фестивали, концерты, спортивные мероприятия, откроются танцплощадки, начнут работать лекционные проекты, пункты проката веломобилей и роликов.

Уже сегодня в столице открыто 57 пешеходных зон, общая протяженность которых составляет 30 км. Из них 6 пешеходных зон находятся в самом центре Москвы: на Патриаршем и Кузнецком мостах, Никольской улице, в Климентовском, Столешниковом и Лаврушинском переулках.

Новинкой нынешнего весеннего сезона для москвичей и туристов станет двухдневный комби-билет на экскурсионные маршруты по столице от объединившихся в одном проекте городских интермодальных экскурсий на двухэтажных автобусах и теплоходах компаний CitySightseingMoscow и CityTourStolitsa. Этой весной на экскурсионные маршруты будет запущено 13 автобусов и 40 речных кораблей.

Туристические двухэтажные автобусы (даблдекеры) и речные прогулочные суда в ближайшее время перейдут на единый билет, который будет действовать два дня. Туристы смогут воспользоваться такими билетами уже на майские праздники.

Хотя главным событием этих дней в Москве станет фестиваль «Московская весна», который будет посвящен шести периодам российской истории: Серебряному веку, временам НЭПа, периоду индустриализации и ВОВ, оттепели 60-х, временам развитого социализма, а также периода, получившего название «Перестройка».

В эти дни в центральной части города откроется 11 крупных площадок, а по всей Москве их будет более 20. На фестивальной ярмарке различные товары жителям и гостям столицы предложат 260 торговых шале.

Праздник в столице начнется 1 мая

Да! Именно 1 мая и именно в Столешниковом переулке состоится торжественное открытие «Московской весны». На праздничные дни в столице планируется множество спортивных мероприятий. В эти дни откроется весенний сезон в ролледромах, карт-клубах, аквапарках, конно-спортивных клубах, на крытых и закрытых футбольных полях и в бассейнах.

В разных районах города пройдут волейбольные, городошные и теннисные турниры, авто и мотогонки.

9 мая на Красной площади начнется торжественный парад

Торжественный парад, посвященный победе в Великой Отечественной войне, пройдет на Красной площади. Кроме того, праздничные мероприятия состоятся и на Поклонной горе.

 При этом Сергей Шпилько подчеркнул, что в майские праздники множество концертов, объектов показа, событий жители и гости столицы смогут посетить совершенно бесплатно. Речь идет о торжествах на фестивальных площадках «Московской весны», праздничном концерте 9 мая на Поклонной горе, салюте из 14 точек на территории столицы, двухчасовых обзорных экскурсиях MoscowFreeTour, пасхальных перезвонах в Царицыно и запуске 9 мая 1945-ти воздушных шаров в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Для тех, кто в майские праздничные дни планирует посетить российскую столицу, удобную и дешевую авиаперевозку по маршруту из Москвы и в Москву предложат 12 лоукостеров из 9 европейских стран. Стоит напомнить, с прошлого года число лоукостеров удвоилось – начались перелеты на лайнерах компаний EasyJet (Лондон, Манчестер), Pegasus (Стамбул), NewLivingstonSpa (Бергамо, Верона, Римини, Пиза, Катанья, Палермо), BluePanorama (Рим), WizzAir (Будапешт), OnurAir (Анталия).

На базе лоукоста «Интурист» уже сейчас запустил успешные продажи туров выходного дня в Москву.

В столицу приедут 135-140 тысяч туристов

Предполагается, что на майские праздники Москву посетят около 135-140 тысяч туристов. «Мы говорим о тех, кто пользуется коллективным размещением, размещается в хостелах, гостиницах и отелях. Также есть и те, кто приезжает в столицу к своим родственникам. Тогда эта цифра увеличивается в два с лишним раза», – рассказал журналистам Шпилько.

Что же касается цен на проживание в Москве в праздничные дни, то места в столичных хостелах обойдутся гостям столицы от 400 рублей в сутки, в отелях класса «2 звезды» – от 700 рублей, в 3-звездных отелях – от 790 рублей, в 4-звездных – от 1500 рублей, в 5- звездных – от 2600 рублей.

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0