USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Швейцарцы создали в Сочи частицу своей страны

В Олимпийском парке Сочи гостей принимает Швейцарский дом

Швейцарцы создали в Сочи частицу своей страны

В Олимпийском парке Сочи гостей принимает Швейцарский дом. Он спроектирован в Швейцарии, делегация привезла с собой древесину и все необходимые материалы.

- Это самое хорошее место – сразу после моста. Миллионы россиян проходят здесь и могут зайти к нам, - рассказывает руководитель миссии Дома гостеприимства Швейцарии Николя Бидо. - Мы привезли с собой все, чтобы создать в России кусочек Швейцарии.

Этот дом уже побывал в Латинской Америке, а после Сочи переедет в Люцерн, где пройдут соревнования по зимним видам спорта. Дом-путешественник легко собрать и разобрать. Планируется, что он побывает и на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В швейцарском доме все – о России. Его открытие приурочили не только к Олимпиаде, но и к 200-летию дипломатических отношений между странами.

- Россиянам всегда интересен вот этот парень - это шведско-русский сноубордист, - продолжает Николя Бидо. - Он золотой медалист Канады в хаф-пайпе. До этого выступал за Россию. Этот парень - это мост между нашими странами.

А вот кухня здесь - швейцарская. Европейцы очень хотят развеять миф о своем народе. Швейцарию воспринимают обычно как страну шоколада, сыра, дорогих часов и надежных банков. В доме гостеприимства готовы доказать, что кроме шоколада им есть чем накормить и поразить иностранцев.

- Добро пожаловать в секретное место для швейцарцев - это наша кухня. Это типичное швейцарское блюдо – макароны с яблочным соусом, это такой вид пасты - вы можете попробовать, это очень вкусно, - проводит экскурсию Бидо. - А вот здесь у нас сосиски. Их мы готовим из русских продуктов по нашим рецептам. А вот это все приехало сюда прямо из Швейцарии - сыр, мясные изделия и вот ветчина - попробуйте!

В доме оборудована телевизионная студия. Прямые эфиры с панорамным видом на Олимпийский парк. Трое ведущих, несколько корреспондентов и техперсонал обеспечивают несколько получасовых включений для одного из швейцарских каналов.

Швейцарцы уверены, что в России их считают скучным и неинтересным народом, поэтому здесь, в Олимпийском парке, в своем доме каждый вечер устраивают дискотеки – с видом на олимпийский огонь.

Правда, попасть на такую тусовку могут только VIP-гости дома. Для обычных болельщиков вечеринка закрыта. В любое другое время двери распахнуты для всех. Гости могут оценить не только национальные блюда, но и швейцарское гостеприимство.

Также в рубрике