USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Горного барана занесли в Красную книгу

Это красивое животное оказалось на грани вымирания 

Фото: teh-nomad.livejournal.com

Горного барана занесли в Красную книгу

Узнали человека на фото с тремя убитыми горными баранами? Перед тем, как перейти к скандалу, прочитайте информацию об архарах.



Как всегда бывает, что позволено юпитеру, то не позволено быку. На фото с мертвыми животными президент Якутии Егор Борисов, которому поручили борьбу с браконьерами. Браконьеров, как и редких животных в Якутии хватает, вот и несколько дней назад в СМИ просочился очередной скандал с браконьерами.

Произошло следующее:
"Ведомственной служебной проверкой было установлено, что с 3 января 2014г. Чурапчинская улусная рейдовая бригада из трех инспекторов и водителя автомашины осуществляла плановое патрулирование на обслуживаемых ими территориях. Водитель снегохода, самовольно изменив маршрут следования, без ведома и участия других членов бригады осуществил добычу одной особи изюбря с использованием личного нарезного оружия. Его коллеги-инспектора, узнав об этом, не приняли никаких мер по фиксации и закреплению следов совершенной незаконной охоты. 6 января все четверо членов рейдовой бригады, возвращаясь домой, на личных снегоходах "Буран", были задержаны вблизи с.Мырыла с добытым мясом изюбря.

За совершенное правонарушение, несовместимого с охраной окружающей среды водитель автомашины и трое инспекторов уволены с работы, руководителям их ведомств объявлены выговоры."


Конечно, в новости все хорошо: инспекторов наказали, мясо изъяли. Но после того, как в сети появилось фото самого Борисова-браконьера, глупо верить, что в республике эта борьба носит нормальный характер. Скорее всего это была какая-то показательная акция.

Источник: teh-nomad.livejournal.com

Также в рубрике