USD: 65.9961
EUR: 73.2227

«Отморозки» избили туристов битами среди ночи

Ночь в санатории запомнится москвичам надолго

Текст: Евгений Рожков
Фото: donbass.ua

«Отморозки» избили туристов битами среди ночи
Ночью 10 августа на турбазе «Серебряный бор» в Тарусе (Калужская область) туристы из Москвы были избиты неизвестными пьяными людьми. В данный момент по факту преступления заведено уголовное дело. Подозреваемые разыскиваются. 
 
Информация о драке впервые появилась в профиле одного из пострадавших москвичей в Facebook. Он написал, что ночью в коттеджи турбазы ворвались неизвестные люди, которые избили туристов из Москвы бейсбольными битами. «Посреди ночи 8-10 отморозков, вооруженных битами и дубинками, атаковали туристов из Москвы. Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга). Местная полиция, приехав на место преступления, отказалась задержать бандитов, отпустила их и явно хочет замять это дело», - написал пострадавший москвич Гурьев. Гурьев отметил, что у него имеется видео, как полиция отпускает преступников. Пострадавший также предположил, что нападение является местью владельца турбазы, с которым туристы повздорили накануне вечером. Однако гендиректор неправильно указал домик турбазы, в связи с чем нападавшие избивали кого не попадя, а не только участников свежего конфликта.
 
В полиции озвучили другую версию инцидента. В правоохранительных органах считают, что в 5 утра наа базу ворвались 5 человек с битами. Ими оказались друзья сотрудника базы, с которым якобы поссорились гости, отмечая накануне День строителя. Все хулиганы были пьяны, приехав на турбазу они начали избивать туристов, причем некоторые жертвы нападения были не причастны к вечерней ссоре. В МВД утверждают, что когда подъехал наряд полиции, нападавшие успели скрыться, а описать их и их автомобиль пострадавшие не смогли. Сам сотрудник турбазы задержан, но отказывается давать показания, ссылаясь на то, что был пьян и ничего не помнит. Директор базы в свою очередь отвергает причастность к нападению, заявляя, что оказался на турбазе случайно, шел на охоту, и наоборот разнимал драку. По его версии, причиной нападения является конфликт между сотрудником базы и гостями.
 
В итоге, от ночного визита нежданных гостей пострадали 12 человек. Все они получили различные травмы, самая серьезная из которых тяжелая травма челюсти у одного из мужчин. Из них 7 человек написали заявления в полицию. 
 
В данный момент возбуждено уголовное дело по второй части статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Известно, что в ходе расследования допрошен один из руководителей базы отдыха, однако он отрицает, что участвовал в ночном конфликте. 
 
Половина из тех, кто пережил драку, покинули в базу утром после драки. Остальные остались на базе. Их покой охранял наряд полиции. Впрочем, выходные прошли без происшествий. 
 
«Российский туризм» будет следить за развитием событий.
 
Также в рубрике
В октябре 2019-го состоится первый пилотный тур для путешественников из Японии на Курилы. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в рамках встречи представителей российских и японских туристских властей и руководителей туроператоров
 0