USD: 64.3455
EUR: 71.0503

Как пожить в 5* отеле и получить за это деньги?

Во Владивостоке предлагают «работу мечты»

Текст: Евгений Рожков
Фото: tsar-events.com

Как пожить в 5* отеле и получить за это деньги?
Во Владивостоке, наконец, близки к сдаче в эксплуатацию двух 5* отелей, которые планировалось построить еще к прошедшему саммиту АТЭС. Отели будут работать под управлением известной гостиничной сети Hyatt, которая оригинальным способом планирует проверить пригодность жилого фонда для обеспеченных постояльцев – отельеры планируют заселить в комфортабельные номера персонал гостиниц, чтобы  они заранее выяснили все проблемные места новых отелей. 
 
Из грязи в князи
 
Две недели – столько предстоит провести портье, официантам, барменам, в общем, всем сотрудникам в роли постояльцев. Им предстоит откушать на дорогой посуде в ресторанах отелей, посетить спа-клубы и салоны красоты, заглянуть в бары.  Две недели, никаких постояльцев, кроме персонала, которые сами себе хозяева и гости. 
 
Цель такого эксперимента – найти недочеты в гостинице, и исправить их до приема настоящих жильцов. Данная технология проверки качества гостиниц ранее не применялась в России, однако зарубежом пользуется популярностью среди отельеров.
 
Впрочем, с улицы в персонал гостиниц Hyatt не возьмут. Перед тем как попасть в штат, весь необходимый персонал будет проходить обучение, которое продлится от 2 до 6 недель в зависимости от должности. Однако и на обучение берут лишь тех, кто знает английский язык и имеет высшее или среднее образование в профильной сфере. Как оказалось, желающих пожить, как короли, а потом работать, как рабы на галерах – очень много, подано 2000 резюме на различные специальности. И в данный момент уже идет отбор в первую гостиницу на Корабельной набережной, которая должна заработать осенью. Но заработает ли?
 
Злополучные отели
 
Согласно указу Дмитрия Медведева, отели Hyatt Regency Vladivostok Golden Horn на Корабельной набережной и Hyatt Regency Vladivostok на мысе Бурный должны были быть достроены к 1 июня 2013 года. Но указы Медведева и Путина, мало что значат, когда за дело берутся чиновники Приморского края. 
 
Так, обе гостиницы возводились компанией «Наш дом – Приморье», полностью государственным застройщиком, который должен был построить их еще к прошедшему во Владивостоке саммиту АТЭС, и передать их всемирно известному гостиничному бренду Hyatt для управления. Но сроки сдачи, по обязательной русской традиции были сорваны, а смета гостиниц, как всегда, превысила первоначальную. 
 
Этой весной встал вопрос о выделении компании «Наш дом – Приморье» кредита в 1 млрд. рублей для окончания строительства отелей. После прений депутатов в местном заксобрании края, деньги все-таки выделили, благодаря чему стройка и отделка гостиниц продолжается. Строители обещают вернуть средства с помощью продажи одной из гостиниц, которую сами оценивают, в 8 млрд. рублей. Однако эксперты гостиничного бизнеса сомневаются, что эти объекты, кто-то купит за такие деньги, так как после саммита АТЭС количество высокопоставленных гостей, приезжающих в Приморье, резко сократилось. Срок окупаемости объектов, по мнению экспертов, составляет 56 лет. Поэтому нельзя исключать, что персонал, который в ближайшие месяцы должны заселить в гостиницы, станет примером одного из самых массовых заселений в пятизвездочные отели Владивостока под брендом Hyatt. 
Также в рубрике
Он будет проходить по территории Псковской, Новгородской и Ярославской областей
 0