USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Чего ждать от российских музфестивалей?

Приятные и неприятные новости для российских меломанов

Текст: Евгений Рожков
Фото: aalbaekspecialiteter.dk

Чего ждать от российских музфестивалей?
Летний фестивальный сезон уже стартовал, однако, крупнейшие музыкальные фестивали, проходящие на территории России, еще впереди. «Российский туризм» представляет ревизию самых свежих новостей, касающихся музыкальных опен-эйров России. 
 
«Сотворение мира»: отмена и закрытие
 
Плохая новость для всех поклонников этнической музыки: один из крупнейших музыкальных фестивалей России «Сотворение мира», вероятно, будет закрыт. Об этом объявил музыкант Андрей Макаревич, который является президентом мероприятия.
 
В частности, Макаревич рассказал, что работа над организацией такого события, как «Сотворение мира» не оправдывает себя, назвав это «неблагодарным трудом». Помимо этого, Макаревич остался недоволен проведением фестиваля в Перми. 
 
Напомним, что Казань в связи с подготовкой к Универсиаде не смогла принять фестиваль на площади Тысячелетия, занятой стройкой. Фест переехал в Пермь. Однако в этом годе мероприятие не привлекло такое количество посетителей, как в Казани. На «Сотворение мира» в Перми пришли лишь 20 тысяч человек, в то время, как в Казани, послушать музыкантов приходили до 250 тысяч зрителей. 
 
В нынешнем году «Сотворение мира» не состоится из-за отсутствия средств. Что касается будущего года, то Макаревич заявил, что фестиваля, вероятней всего, не будет.  
 
«Нашествие»: парад российской армии
 
На этот раз грязь на фестивале «Нашествие» замесят профессионалы на танках. Здесь со своей программой «выступят» представители российской армии. Они проведут на мероприятии патриотическую акцию «Вместе мы - сила!», во время которой зрителям фестиваля продемонстрируют разнообразную военную технику. Решение о проведении данной акции принял министр обороны Сергей Шойгу.
 
Российский военные покажут любителям рок-музыки танк Т-90, бронетраспортер БТР-82А, самоходную артиллерийскую установку «МСТА-С», а также боевые машины десанта БМД-2 и БМД-4, самоходную противотанковую пушку 2С25 «Спруд-СД», самоходную артиллерийскую установку 2С9 «Нона».
 
Летчики из группы «Соколы России» покажут фигуры высшего пилотажа на Су-27 и МиГ-29, а «Беркуты» будут демонстрировать искусство пилотажа на вертолетах Ми-28 и Ка-52. Завершат патриотическую акцию разведчики ВДВ, которые расскажут всем желающим о вопросах маскировки и выживания в условиях дикой природы.
 
Акция пройдет с 5 по 7 июля 2013 года.
 
KUBANA: цирк, цирк, цирк
 
Пережив многочисленные скандалы с участием краснодарских депутатов и губернатора,KUBANA готовится удивить своих посетителей настоящим цирковым действием. Помимо театральной постановки (Кустурица поставит здесь рок-оперу – «Российский туризм») и выступлений огромного числа известных музыкантов, на юбилейный фестиваль организаторы пригласили молодую цирковую труппу из Венгрии -  Recirquel. Циркачи представят шоу под названием Ночной Цирк (Night Circus). Акробаты, жонглеры и клоуны будут развлекать зрителей ежедневно с 1 по 4 августа на отдельной сцене FANTASIA KUBANA.
Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0