USD: 64.3008
EUR: 69.4191

«Стань знаменитым с метеоритом!»

В Челябинске придумали, как увековечить падение метеорита

Текст: Евгений Рожков
Фото: nord-news.ru

«Стань знаменитым с метеоритом!»
В области, где весной рухнуло небесное тело, решили увековечить это событие. Власти региона объявили конкурс на лучший проект, связанный идейно с падением метеорита. В итоге, до финала добрались экстрим-парк для скейтеров и роллеров, фонтан в виде метеорита на реке Миасс, памятник «Разбитое окно», идея украсить челябинские здания тематической мозаикой с изображениями падающего болида, и выпуск коллекционных монет с метеоритом на реверсе и аверсе. 
 
Ранее эта пятерку выбрали из большего количества участников. В первом этапе конкурса участвовало 10 проектов, которые были отобраны экспертным советом области. Из 10 проектов пять выбирали жители региона с помощью онлайн-голосования на сайте главы администрации Челябинской области. В голосовании за две недели успели поучаствовать около 22 тысяч пользователей. Не обошлось и без накруток. Однако сфальсифицированные голоса  местная администрация смогла удалить. 
 
Больше всего голосов народа собрал проект «экстрим-парка» - 4559 голосов, победа с большим отрывом. Автор проекта предлагает властям области заняться возведением парка для любителей экстремального спорта. Автор также предлагает в центре экстрим-парка установить статую падающего метеорита. 
 
Второе место занял (3 181 голос) – фонтан в виде метеорита на реке Миасс. На третьем (2 951 голосов) – памятник «Разбитое окно» как символ событий 15 февраля 2013 года. На четвертом (2 906 голосов) – предложение украсить фасады зданий тематической мозаикой с видами падающего метеорита. Проект выпуска коллекционных монет оказался на 5 месте, получив 2786 голосов в поддержку.
 
Все отобранные идеи продолжат борьбу за народную любовь. Так, ближайшие две недели станут временем, во время которых идеи подвергнутся «шлифовке» профессионалов, и после этого в более полном и подробном виде их вновь представят на суд публике. 17 июня начнется новое голосование на сайте Губернатора Челябинской области. На этот раз пользователям придется выбрать окончательного победителя конкурса «Стань знаменитым с метеоритом!». Результаты голосования объявят 24 июня.
 
Авторы проектов, в итоге, занявших призовые месте, получит приличные денежные премии% победитель– 100 тысяч рублей. За второе и третье место призеры получат 50 и 30 тысяч рублей соответственно. 
Также в рубрике
ФСБ России подготовила проект указа президента РФ об обеспечении безопасности чемпионата Европы по футболу 2020 года, часть матчей которого пройдет в Санкт-Петербурге
 0
На Лаго-Наки может появиться горный кластер
 0