USD: 64.3008
EUR: 69.4191

Мэр Москвы Сергей Собянин подал в отставку

Программы благоустройства и привлечения в Москву туристов могут свернуться

Текст: Владимир Орлов
Фото: РИА "Новости"

Мэр Москвы Сергей Собянин подал в отставку

Мэр Москвы Сергей Собянин подал в отставку. Это решение стало довольно неожиданным. Впрочем, уже известно, что он намерен принять участие во всенародных выборах мэра 8 сентября.

При Сергее Собянине Москва начала проводить масштабные программы по благоустройству города и привлечению туристов. Пока неясная, какова будет из судьба на время безвластия.

«РТ» выделил три главных проекта, которые были инициированы при Сергее Собянине и повлияли не только на качество жизни самих горожан, но и на привлекательность столицы России для туристов.

1.Масштабная реконструкция московских парков и скверов.

Плюсы: На это выделялись десятки миллиардов рублей. И эффект виден. «Полностью восстановлено за прошлый год Бульварное кольцо, восстановлен Парк Горького, восстановлен парк Сокольники, Патриаршие пруды. То есть у Москвы появляются те символы, которые раньше появлялись в прессе, только когда были скандалы, что хотят застроить, снести, закопать», - не без хвастовства заявлял в интервью Первому каналу руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков – тот, кому Собянин и поручил реализовывать эту программу.

Минусы: Многие москвичи уверены, что их парков ушла их неповторимая атмосфера, они превратились в места отдыха хипстеров. Исчезли аттрактионы.


2.Успешная рекламная кампания Москвы в регионах.

Плюсы: Несколько лет по инициативе Мостуризма, столичные чиновники вместе со столичными туроператорами совершают своеобразные рекламные туры по стране, призывая россиян приехать в столицу. Пусть хоть на пару дней в детские каникулы, пусть на день – транзитом в Европу. Реклама имела успех – поток туристов во время тех же каникул вырос значительно.

Минусы: Инфраструктура города оказалась неподготовлена к успеху. До сих пор нет достаточного числа бюджетных гостиниц. Кроме того, Кремль и музеи – не резиновые – во время каникул там образовывались гигантские очереди, и не все могли попасть в экспозиции.


3. Экскурсионные автобусы

Плюсы: С прошлой осени по Москве курсируют специальные двухэтажные экскурсионные автобусы. В них можно сесть на любом участке пути и сойти тоже где угодно из 18 остановок. Хороший западный опыт.

Минусы: Автобусов все еще мало, поэтому шансы проехать на них стремятся к нулю. Ну и московские пробки не дают шанса большинству желающих проехать по всему маршруту – время дороже.


Продолжение следует…

Также в рубрике
ФСБ России подготовила проект указа президента РФ об обеспечении безопасности чемпионата Европы по футболу 2020 года, часть матчей которого пройдет в Санкт-Петербурге
 0
На Лаго-Наки может появиться горный кластер
 0