USD: 75.4727
EUR: 89.8880

Петербург заблеван туристами

Горожан возмущают «оскотинившиеся» отдыхающие

Текст: Виктор Кудревич
Фото: 21region.org

Петербург заблеван туристами

 

«Российский туризм» уже писал, что Санкт-Петербург стал самым популярным городом среди наших туристов на майские праздники. Но далеко не всем горожанам нравится такое паломничество. Жители северной столицы имеют полное право быть недовольными некоторыми отдыхающими, которые накануне праздника 9 мая превращают город в помойку. Вот один из характерных блогов, описывающих поведение «понаехавших»: 
 
«День Победы? Пасха? Нет, они не слышали. 
 
Я живу в центре Петербурга, у Зимнего. Много иностранных туристов. В последние дни они ходят с картами бомбежек. Гиды рассказывают группам, куда падали бомбы, какие дома пострадали. У Эрмитажа два раза встречала иностранцев, которые слушали о том, как русские прятали коллекцию музея, как эвакуировали экспонаты. На перекрестке Невского и Садовой тоже встретила интуристов: они с интересом слушали экскурсовода, который рассказывал, как на том самом месте разбомбили трамвай, о том, что остановка была перенесена, так как прежнее место часто бомбили, о том, что Гостиный двор стоял обуглившийся. Двое в группе даже плакали.
 
А еще, начиная с 30 апреля, центр запружен пьяными, орущими, блюющими дебоширами. Позавчера ночью со стороны Дворцовой набережной раздавались голоса пьяного бесстыдства. Орут, блевотина на тротуарах за эти дни встречалась несколько раз. Ходят с пивом, открыто — я такого даже в провинции у себя давно не видела. На Большой Конюшенной есть стриптиз-клуб. Раньше они начинали в одиннадцатом часу вечера, закруглялись к семи утра. В эти дни идут на стахановский рекорд — работа кипит. Ранним утром по той же Большой Конюшенной, по Мойке шарахаются ночные отдыхающие: как мух, их вытряхивают из клубов и ресторанов. И вся, вся эта пьянь говорит по-русски!
 
Разумеется, приличных граждан и любознательных туристов и среди русскоязычных полно, но как же много среди них и оскотинившихся! Они ничем не интересуются, им не нужны музеи, прогулки на речных трамваях, осмотр храмов. Им вообще все эти исторические декорации не нужны!
 
Не празднуют они Дня Победы и Пасхи. Они будут праздновать выходной. Обопьются, обожрутся, обблюются. Как бы ни смешон был Онищенко, я всегда ловлю и публикую все его предостережения насчет объедания блинами, уходов в запой и порчи печени в праздничные дни. Я по его утомленному, слабому голосу понимаю: он тоже знает, что народ оскотинился. И дай Бог ему здоровья за то, что считает нужным напоминать людям о вреде скотоподобной жизни. Дай Бог здоровья за это, а за остальное его еще будут судить.
 
Я знаю много приезжих. Лишь единицы приезжают со знанием города, уважением и интересом к нему. Остальные приезжают на заработки, на выживание, в клубы. Я бывала в Петербурге регулярно и по многу месяцев начиная с 1998 года. К моменту переезда я так хорошо узнала город, что, гуляя по центру, помнила, по книгам, в каком доме какую семью уничтожило фугасом, где жил Кваренги, где — Зощенко, где — Бродский. Большинство приезжих этим не интересуется. Они забиваются на дешевые окраины, по вечерам у них — пиво и пабы, по выходным — клубы, в мечтах— кредит на «Форд Фокус».
 
К слову сказать, я замечаю, что такие плохо устраиваются. Они приезжают и годами мыкаются по коммуналкам, меняют работу, живут случайными приработками. Из известных мне новоприбывших сразу и комфортно устроились лишь те, кто город любит, кто смотрит на него с придыханием. Я православная (не из тех, кто пакостит в музее Набокова - к сожалению, времена такие, что уточнение желательно), ни в какой гений места не верю. Может, просто петербургская элита, интеллигенция еще не растворилась, не разбежалась и не утратила влияния. Она принимает образованных, цивилизованных и любопытных. А блюющих у стрип-клубов не принимает. По крайней мере, я в это верю.
 
И в то, что за последние годы народ оскотинили до критического положения, верю тоже.»
 
Источник: echomsk.spb.ru
 
Также в рубрике
Первый состав отправится по маршруту "Иваново - Гаврилов Посад" 9 января
 0
Где можно отправить письмо Деду Морозу
 0